Мэрия Москвы стала собственником ОАО «Россия» и ООО «СТ Девелопмент» | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Мэрия Москвы стала собственником ОАО «Россия» и ООО «СТ Девелопмент»

читайте также
Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +630 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1 просмотров за суткиАлександр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера В Коннектикуте за связь с несовершеннолетней арестован Шалва Чигиринский Элитарное кольцо Сегодня будет решена судьба Зарядья «Организаторы конкурса не знают, что хотят видеть на месте Зарядья» «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Трещина в фундаменте Турецкий марш Повороты
Новости #Шалва Чигиринский 12.08.2013 09:53

Мэрия Москвы стала собственником ОАО «Россия» и ООО «СТ Девелопмент»

Правительство Москвы приняло в собственность доли в уставном капитале ООО «Айгентум» и ООО «СТ Девелопмент» и обыкновенные именные документарные акции ОАО «Россия», сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на источник в столичной администрации. 

Распоряжение подписал врио мэра столицы Сергей Собянин. Инициатором передачи  активов в собственность города выступила ОАО «Гостиничная компания», владеющая этими долями и акциями. В собственность Москвы в качестве дара от «Гостиничной компании» передаются обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО «Россия» в количестве 3 990 410 273 штук, а также доли в уставных капиталах ООО «Айгентум» и ООО «СТ Девелопмент» в размере 100%, сообщили в мэрии.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на и.о. заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

ОАО «Гостиничная компания» является совместным предприятием фонда Russia Real Estate Fund L.P. и московского Департамента имущества. Компанию «СТ Девелопмент» была основана российским бизнесменом Шалвой Чигиринским, в 2004 году выиграла тендер на реконструкцию гостиницы «Россия» с проектом стоимостью $830 млн. Позднее инвестконтракт был признан недействительным. 

Снос гостиницы «Россия» начался в феврале 2006 года и был завершен к началу 2010 года. Первоначально на освободившемся участке планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, но позже от этой идеи отказались. На пустыре в центре Москвы предлагалось, в том числе, построить парламентский центр. В итоге было решено разбить в Зарядье парк. Москомархитектура объявила конкурс на концепцию парка «Зарядье» в Москве в середине апреля. Прием заявок завершился 22 мая. Победителя планируется определить до 12 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться