Топ-менеджер Facebook Шерил Сэндберг продала акций соцсети на $91 млн | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

Топ-менеджер Facebook Шерил Сэндберг продала акций соцсети на $91 млн

читайте также
+60 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +189 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +56 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +243 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +78 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +11 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +240 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд
Новости #Facebook 12.08.2013 10:52

Топ-менеджер Facebook Шерил Сэндберг продала акций соцсети на $91 млн

Исполнительный директор Facebook Inc. Шерил Сэндберг на прошлой неделе продала около 2,4 млн акций компании, сообщает CNN со ссылкой на материалы Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В среднем топ-менеджер реализовала каждую бумагу по цене $38 за штуку. Это означает, что за весь пакет Сэндберг выручила порядка $91 млн.

У исполнительного директора Facebook нет права на распоряжение своей долей в компании в любой момент времени: план продажи акций регламентирован для всех топ-менеджеров с целью устранения риска инсайдерской торговли.

Сэндберг не впервые осуществляет сделки со своим пакетом. На IPO соцсети в мае 2012 года она заработала около $50 млн. С тех пор акции компании демонстрировали негативную динамику (исторический минимум был зафиксирован в сентябре — $17,55), лишь спустя полтора года вернувшись к цене размещения — $38 за штуку. За последний месяц капитализация Facebook выросла почти на 50% на фоне удачной квартальной отчетности.

Этим моментом и воспользовалась топ-менеджер, чтобы расстаться с частью принадлежащих ей бумаг. Впрочем, проданный пакет представляет не более 5% от общей доли Сэндберг в компании.

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг на сегодня совершил лишь одну сделку со своими акциями. Во время IPO он продал 30,2 млн бумаг и с тех пор ни разу не сокращал и не наращивал долю в соцсети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться