Мосгоризбирком проверит финансирование кампании Навального | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.03

Мосгоризбирком проверит финансирование кампании Навального

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 12.08.2013 11:07

Мосгоризбирком проверит финансирование кампании Навального

Мосгоризбирком готов провести проверку по вопросу возможных нарушений финансирования избирательной кампании кандидатом в мэры Москвы, оппозиционером Алексеем Навальным, если получит такое обращение от правоохранительных органов, но отменить регистрацию кандидата можно только в судебном порядке, заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в понедельник.

"Пока заявлений (от прокуратуры) к нам не поступало, давайте дождемся поступления официальных документов в Мосгоризбирком, и тогда будем делать выводы. В любом случае, отменить регистрацию можно только в судебном порядке", — приводит его слова РИА Новости. Горбунов отметил, что Мосгоризбирком начнет проверку, если поступит официальная информация от правоохранительных органов.

В понедельник утром Генпрокуратура заявила, что выявила иностранное финансирование избирательной кампании кандидата Алексея Навального. По данным прокуратуры, деньги штабу Навального через систему «Яндекс-деньги» перечислили более 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира. Ведомство сообщило, что направило документы в следственные органы для возбуждения уголовного дела о нарушении избирательного законодательства.

В штабе Алексея Навального информацию о зарубежном финансировании опровергли. "Поступления на "Яндекс-кошельки" наших сторонников никак не связаны с поступлениями в избирательный фонд. Средства на избирательную кампанию идут через избирательный счет, открытый в Сбербанке Алексеем Навальным", — сказал представитель предвыборного штаба Владимир Ашурков. По его словам,  деньги на кампанию поступают только от россиян. "И мы очень внимательно за этим следим", — подчеркнул Ашурков.

Деньги на кампанию Навального физические и юрлица могут перевести банковскими переводами и через сервис «Яндекс.Деньги». В последнем случае жертвователю необходимо указать адрес прописки и гражданство. Как отмечается на сайте кандидата, иначе пожертвование признается анонимным и возвращается.

Газета «Ведомости» 5 августа со ссылкой на источник, близкий к руководству «Единой России», писала, что цель заявлений о незаконности финансирования кампании — не снять Навального с выборов мэра Москвы, а показать его нечистоплотность, а также установить тех, кто материально поддерживает оппозиционера.

Читайте также: Может ли Навальный стать хорошим мэром

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться