Apple готовит презентацию нового iPhone 10 сентября

Apple Inc. презентует новую версию iPhone на специальном мероприятии 10 сентября, сообщает издание All Things Digital со ссылкой на собственные источники. Следующее поколение своего флагмана американская компания выпускает на фоне сокращения доли на глобальном рынке смартфонов под натиском Android-конкурентов, в первую очередь, южнокорейской Samsung Electronics.

Главной интригой сентябрьского мероприятия остается позиция Apple относительно маркетингового поведения в бюджетном сегменте. Упорные слухи приписывают компании работу над созданием эконом-версии iPhone для борьбы с оппонентами, предлагающими более широкие продуктовые линейки. Раньше Apple пыталась решать проблему конкуренции через снижение цены на $100 для моделей годичной давности и на $200 — двухгодичной.

Информации о спецификациях нового iPhone на сегодня практически нет. Как ожидается, в смартфоне будут усовершенствованы процессор и камера, а экран станет более чутко воспринимать тактильные указания владельца устройства.

Новый iPhone будето оснащен операционной системой iOS 7, которая с момента презентации в июне остается доступна лишь в тестовом режиме разработчикам.

Новости партнеров