«Яндекс.Деньги» усомнились в данных Генпрокуратуры о финансировании Навального | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Яндекс.Деньги» усомнились в данных Генпрокуратуры о финансировании Навального

читайте также
+51 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 12.08.2013 11:49

«Яндекс.Деньги» усомнились в данных Генпрокуратуры о финансировании Навального

Электронный платежный сервис "Яндекс.Деньги" не обслуживает юридических лиц, а IP-адресы его пользователей не свидетельствуют о гражданстве клиентов, заявила представитель пресс-службы сервиса Ася Мелкумова в интервью радиостанции "Эхо Москвы", комментируя заявление Генпрокуратуры об иностранном финансировании кандидата на пост мэра Москвы, оппозиционера Алексея Навального. 

"Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах. Из того, что мы видели на сайте (Генпрокуратуры. — Forbes), речь идет об IP-адресах. IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве", — сказала Мелкумова.

По ее словам, IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. "Вот например если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны", — пояснила представитель "Яндекс.Денег". Она также отметила, что электронные кошельки в системе могут иметь только физические лица. Кроме того, Мелкумова подчеркнула, что Генпрокуратура во время проверки не обращалась к «Яндекс.Деньгам».

Генпрокуратура в понедельник, 12 августа, сообщила, что выявила зарубежное финансирование избирательной кампании Алексея Навального. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, деньги на избирательную кампанию кандидата направили "через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов".

В штабе Алексея Навального опровергли данные Генпрокуратуры. "Все, что мы делаем, — абсолютно законно. Финансирование кампании ведется только через избирательный счет. Ни одно пожертвование от иностранного лица на избирательный счет не поступило", — сказал глава штаба Леонид Волков "Интерфаксу".

Одним из тех, кто пожертвовал деньги в штаб Навального, находясь за рубежом, был главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Он сообщил в своем "твиттере", что переводил деньги всем кандитатам, будучи в Италии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться