Обвинение попросило для «белгородского стрелка» пожизненный срок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обвинение попросило для «белгородского стрелка» пожизненный срок

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo
Новости #стрельба 12.08.2013 12:11

Обвинение попросило для «белгородского стрелка» пожизненный срок

Государственный обвинитель в ходе прений в Белгородском областном суде в понедельник попросил приговорить Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек, к пожизненному лишению свободы, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника председателя суда Ирину Сазонову.

По заявлению прокуратуры, вина подсудимого полностью доказана. Также самого строгого наказания потребовали для Помазуна и потерпевшие — родственники погибших.

Сам Помазун попросил областной суд не лишать его свободы пожизненно. «Единственное, прошу суд не лишать свободы пожизненно, а заключить на 25 лет», — заявил он в ходе прений.

Суд по делу Помазуна возобновился в Белгороде после недельного перерыва. С 22 июля в суде свои показания дали несколько десятков свидетелей, зачитали результаты всех необходимых экспертиз. 6 августа в суде был допрошен сам подсудимый и были заслушаны ходатайства сторон. Адвокат Помазуна Виктор Еремеев просил провести повторную психолого-психиатрическую экспертизу его подзащитного, сообщал портал белру.рф.

Еремеев посчитал, что лишь амбулаторного исследования для принятия однозначного решения недостаточно и предложил провести новое стационарное исследование в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.  Адвокат кроме того напомнил о показаниях родственников Помазуна и работников универмага, где он устроил скандал, о неадекватном поведении Помазуна, Об этом же, по его словам, свидетельствуют частые рассказы Помазуна о его участии в боевых действиях на Северном Кавказе, при том что он там никогда не воевал.

Сам Помазун в суде от психиатрического обследования категорически отказался. «Считаю себя психически уравновешенным», — подчеркнул он. Обвинения согласилось, что у Помазуна имеются небольшие отклонения в психике, но он является полностью вменяемым. Суд ходатайство адвоката отклонил.

По версии следствия, 22 апреля 31-летний Помазун похитил из сейфа отца карабин «Вепрь-308» и 144 патрона и направился в оружейный магазин «Охота» в центре Белгорода, где застрелил троих находившихся в нем человек. После этого он похитил два самозарядных карабина «Тигр» и более 250 патронов разного калибра и, выйдя из помещения магазина, убил еще трех человек, в том числе двух девушек.

Сам Помазун скрылся и, как он сообщил следователям позднее, прятался в лесополосе и большую часть времени «просидел в болоте». Он был задержан вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода. При задержании он нанес не менее четырех ножевых ранений сотруднику полиции. Помазуну предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК (убийство), ч. 1 ст. 222 УК  (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 226 УК (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов),  ч. 4 ст. 226 УК  (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и ст. 317 УК  (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться