В избирательный фонд Собянина поступило более 100 млн рублей

В избирательный фонд кандидата в мэры Москвы, врио столичного градоначальника Сергея Собянина поступило 100,5 млн рублей, в избирательные фонды оппозиционера Алексея Навального и кандидата от «Справедливой России» Николая Левичева — чуть более 31 млн рублей, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на Мосгоризбирком.

По данным Мосгоризбиркома, в избирательный фонд кандидата от КПРФ Ивана Мельникова поступили 20 млн рублей, в фонд кандидата от партии «Яблоко» Сергея Митрохина — 20 млн рублей, Михаилу Дегтяреву — 6 млн рублей.

Из поступивших средств, Собянин потратил на свою избирательную кампанию почти 36 млн рублей, Левичев — почти 24 млн рублей, Мельников — 19 млн рублей, Навальный — 16 млн рублей, Митрохин — 14 млн рублей, Дегтярев — 5 млн рублей.

При этом, как указывается в отчете ведомства, фонд Собянина провел одну из финансовых операций на сумму, превышающую 10 млн рублей. Так, 6 июля единомоментно с избирательного счета Собянина было снято 15 млн рублей.

Также в отчете указывается, что два кандидата — Навальный и Собянин — возвращали средства из избирательного фонда: 2 млн и 6 млн рублей соответственно.

Новости партнеров