Главред «Эха Москвы» пожертвовал кандидатам в мэры по «200 чизбургеров» | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2157.05
BRENT63.06
RTS1158.47
GOLD1288.30

Главред «Эха Москвы» пожертвовал кандидатам в мэры по «200 чизбургеров»

читайте также
+144 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +38 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Алексей Навальный 12.08.2013 14:30

Главред «Эха Москвы» пожертвовал кандидатам в мэры по «200 чизбургеров»

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил на заседании комиссии Общественной палаты Москвы в понедельник, что перевел на избирательный счет каждого кандидата на пост мэра столицы сумму, эквивалентную суммарной стоимости 200 чизбургеров, передает ИТАР-ТАСС.

"Я со всеми поддерживаю контакт, поскольку я каждому кандидату передал одинаковое количество денег в поддержку, они все меня любят", — сказал Венедиктов. Главный редактор "Эха Москвы" отметил, что его сын отреагировал на его поступок бурно, заявив, что тот сошел с ума, перечислив кандидатам стоимость 1200 чизбургеров. "Я перевел каждому по 200 чизбургеров", — уточнил Венедиктов.

Стоимость чизбургера в сетях фастфуда в Москве составляет около 40 рублей. Таким образом, каждому из шести кандидатов Венедиктов должен был перечислить по 8000 рублей.

Согласно данным Мосгоризбиркома на 12 августа, лидером по сбору денег на избирательную кампанию стал врио мэра, самовыдвиженец Сергей Собянин. На его счет поступило 100,5 млн рублей. За ним со значительным отрывом следуют кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный и представитель «Справедливой России» Николай Левичев — в их фонды поступило по чуть более 31 млн рублей. Кандидат от КПРФ Иван Мельников и кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин — по 20 млн рублей, Михаил Дегтярев — 6 млн рублей.

В понедельник Генпрокуратура заявила об обнаружении нарушений законодательства при сборе средств на кампанию Алексея Навального. По данным ведомства, пожертвования кандидату перечисляли, в том числе, иностранные граждане и юрлица. Генпрокуратура сообщила, что направила соответствующие материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Сам Навальный и его штаб информацию об иностранном финансировании опровергли. В Мосгоризбиркоме заявили, что проверят финансирование кандидата, если к ним обратятся правоохранительные органы, но решение о снятии Навального с выборов может принять только суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться