Депутатов Ижевска заподозрили в проведении корпоративов за счет бюджета

Следственное управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц городской Думы Ижевска, которые тратили бюджетные средства на проведение корпоративных праздников под видом проведения выездных совещаний, сообщает ведомство в понедельник.

Как сообщает СКР, уголовное дело возбуждено по статье «растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

По данным прокуратуры и УФСБ России по Удмуртии, должностные лица городской Думы Ижевска «в течение 2011–2013 годов, используя свое служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации».

В частности, сообщает ведомство, «под видом проведения выездных совещаний оплачены корпоративные вечера депутатов и сотрудников городской администрации, проведенные в декабре 2011 года в клубе «Кино» и банкетном зале гостиничного комплекса «Парк-Отель».

Кроме того, по данным СКР, под видом торжественного приема главы муниципального образования города и новогоднего общегородского праздника был оплачен корпоративный вечер в том же банкетном зале в декабре 2012 года.

«Изложенные факты в настоящее время проверяются следователями, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», — сообщает СКР. В частности, по данным агентства «Интерфакс», в понедельник в здании мэрии Ижевска на третьем этаже, где располагаются кабинеты гордумы, проходит выемка документов. Официальных комментариев от правоохранительных органов на этот счет пока не поступало.

Новости партнеров