Собянин ответил на обвинения Навального в незаконной приватизации квартиры | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

Собянин ответил на обвинения Навального в незаконной приватизации квартиры

читайте также
+421 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +24 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +50 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Алексей Навальный 12.08.2013 16:11

Собянин ответил на обвинения Навального в незаконной приватизации квартиры

Врио мэра Москвы Сергей Собянин назвал безосновательными заявления о якобы незаконном приобретении дорогостоящей квартиры площадью 308 кв. м в центре столицы, озвученный на прошлой неделе соперником Собянина на выборах градоначальника, оппозиционером Алексеем Навальным, передает ИТАР-ТАСС.

"Все задекларировано много лет назад. Никто ничего не скрывает", — сказал Собянин журналистам в понедельник.

Так врио мэра прокомментировал информацию, опубликованную кандидатом Алексеем Навальным 9 августа. Навальный сообщил, что обнаружил в декларации дочери Собянина 1997 года рождения, обнародованной согласно требованиям избирательного законодательства, квартиру в Москве площадью 308,1 кв. м. Согласно декларациям членов семьи врио мэра, Ольга Собянина является единственной собственницей недвижимости.

По данным Навального, речь идет о квартире в элитном доме на улице Рочдельская недалеко от Белого дома. Оппозиционер оценил стоимость квартиры в 173 млн рублей ($5,27 млн), что более чем в 6 раз превышает совокупный задекларированный доход Сергея Собянина за 10 лет — с 2000 по 2010 год. Оппозиционер в своем блоге публично поинтересовался у Собянина, откуда в собственности его дочери оказалась такая квартира. Он также сообщил, что такой же вопрос направил в прокуратуру.

И.о. пресс-секретаря мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что квартира, указанная в декларации дочери врио мэра, была выделена Собянину в январе 2006 года как руководителю администрации президента. "Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована", — заявила Пенькова. Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков также заявил, что квартира была выделена Собянину как одному из высших должностных лиц государства на законных основаниях.

В воскресенье депутат астраханской областной думы, оппозиционер Олег Шеин также направил письмо главе столичной прокуратуры Сергею Куденееву с просьбой проверить законность приватизации квартиры, предоставленной врио мэра Москвы Сергею Собянину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться