Собянин ответил на обвинения Навального в незаконной приватизации квартиры

Врио мэра Москвы Сергей Собянин назвал безосновательными заявления о якобы незаконном приобретении дорогостоящей квартиры площадью 308 кв. м в центре столицы, озвученный на прошлой неделе соперником Собянина на выборах градоначальника, оппозиционером Алексеем Навальным, передает ИТАР-ТАСС.

"Все задекларировано много лет назад. Никто ничего не скрывает", — сказал Собянин журналистам в понедельник.

Так врио мэра прокомментировал информацию, опубликованную кандидатом Алексеем Навальным 9 августа. Навальный сообщил, что обнаружил в декларации дочери Собянина 1997 года рождения, обнародованной согласно требованиям избирательного законодательства, квартиру в Москве площадью 308,1 кв. м. Согласно декларациям членов семьи врио мэра, Ольга Собянина является единственной собственницей недвижимости.

По данным Навального, речь идет о квартире в элитном доме на улице Рочдельская недалеко от Белого дома. Оппозиционер оценил стоимость квартиры в 173 млн рублей ($5,27 млн), что более чем в 6 раз превышает совокупный задекларированный доход Сергея Собянина за 10 лет — с 2000 по 2010 год. Оппозиционер в своем блоге публично поинтересовался у Собянина, откуда в собственности его дочери оказалась такая квартира. Он также сообщил, что такой же вопрос направил в прокуратуру.

И.о. пресс-секретаря мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что квартира, указанная в декларации дочери врио мэра, была выделена Собянину в январе 2006 года как руководителю администрации президента. "Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована", — заявила Пенькова. Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков также заявил, что квартира была выделена Собянину как одному из высших должностных лиц государства на законных основаниях.

В воскресенье депутат астраханской областной думы, оппозиционер Олег Шеин также направил письмо главе столичной прокуратуры Сергею Куденееву с просьбой проверить законность приватизации квартиры, предоставленной врио мэра Москвы Сергею Собянину.

Новости партнеров