Власти Нью-Йорка могут ужесточить контроль над электронной валютой Bitcoin | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2138.01
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Власти Нью-Йорка могут ужесточить контроль над электронной валютой Bitcoin

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +604 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1588 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Литературная ценность Виртуальный золотой стандарт
Новости #Bitcoins 12.08.2013 16:46

Власти Нью-Йорка могут ужесточить контроль над электронной валютой Bitcoin

Банковский регулятор штата Нью-Йорк — департамент финансовых услуг (DoFS) — разослал двумя десяткам компаний уведомления о начале расследования бизнес-практик, связанных с биткойнами (Bitcoin) — одной из самых противоречивых мировых виртуальных валют. Об этом изданию The Wall Street Journal осведомленные источники.

DoFS, который возглавляет Бенджамин Лавски, регулярно занимается расследованиями дел, которые касаются отмывания денежных средств и защиты прав потребителей в финансовой сфере. В понедельник регулятор планирует обнародовать свою позицию с выражением обеспокоенности относительно соответствия системы биткойнов законодательству штата. В случае, если DoFS позднее утвердится в своих подозрениях, власти Нью-Йорка могут пойти на ужесточение правил обращения виртуальных валют.

«Мы верим, что по ряду причин введение разумных ограничений для виртуальных валют в долгосрочной перспективе окажется выгодным для всей отрасли», — написал в аналитической записке Лавски.

Среди компаний-адресатов рассылки DoFS оказались известные в биткойн-индустрии игроки Coinbase Inc., BitInstant и Coinsetter. Как сообщил WSJ гендиректор Coinsetter Арон Лукашевитц, обращение департамента следует рассматривать как «возможность начать более открытый диалог с регуляторами». По его словам, компании стремятся легитимизировать биткойны, чтобы «построить мост» между отраслью и властями ради поддержки «финансовых инноваций».

В биткойны вкладывают средства целый ряд известных в Кремниевой долине предпринимателей, от венчурного инвестора Марка Андриссена до несостоявшихся основателей Facebook — братьев Камерона и Тайлера Винклвоссов.

Биткойны представляют собой цепочку символов, а обмен валютой по сути является обменом информацией между двумя пользователями интернета. Этот способ оплаты приковал внимание властей из-за проблем в механизме контроля за циркуляцикй «криптоденег». Согласно котировкам токийской площадки Mt. Gox, в пятницу один биткойн был равен примерно $102.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться