МВД назвало подрывом доверия к Олимпиаде предложения о бойкоте | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

МВД назвало подрывом доверия к Олимпиаде предложения о бойкоте

читайте также
+36910 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +638 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2436 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4155 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +88 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +140 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +129 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 12.08.2013 17:01

МВД назвало подрывом доверия к Олимпиаде предложения о бойкоте

МВД считает попыткой подорвать доверие к Олимпиаде-2014 в Сочи заявления о дискриминации спортсменов и гостей Игр по признаку сексуальной ориентации из-за принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, отмечается в заявлении пресс-центра МВД, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

В МВД отметили, что закон о запрете гей-пропаганды распространяется на деяния, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. "К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов", — подчеркнули в пресс-центре ведомства.

«Таким образом, рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными», — отметили в министерстве.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Закон устанавливает штрафы в размере от 4000 рублей для физлиц. Иностранцам грозит депортация. 

Ряд иностранных политических и общественных деятелей, включая кандидата в президенты Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Карриона и известного британского писателя Стивена Фрая, осудили российский закон о запрете гей-пропаганды. Каррион предположил, что этот закон угрожает безопасности участников Олимпиады. «На будущее мы должны создать условие для проведения Олимпийских игр только в странах, не дискриминирующих людей», — заявил он. Стивен Фрай 7 августа выступил с открытым письмом к руководству МОК и премьер-министру Дэвиду Кэмерону, в котором потребовал инициировать запрет Олимпиады в России. Фрай сравнил положение геев в России с ситуацией, в которой оказались евреи в Германии в 1930-х годах. Кэмерон уже ответил Фраю, заявив, что поддерживает глубокую озабоченность нарушениями прав гомосексуалистов в России, но не считает бойкот Олимпиады способом борьбы с этой проблемой.

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме 9 августа также прокомментировал закон о гей-пропаганде. Он заявил, что отсутствие в российской сборной геев, вероятно, ослабит команду Россию. Но призывы бойкотировать российские Игры он отверг, передает BBC.

Ранее депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Игорь Ананских заявили, что закон не будет применяться к гостям и участникам Олимпиады. 

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться