ФМС отказалась перевозить нелегалов из Гольяново в детские лагеря | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

ФМС отказалась перевозить нелегалов из Гольяново в детские лагеря

читайте также
За длинным Хиршем: как позвать в российские вузы ученых из-за рубежа? Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Убежища для нелегалов: как иммигранты пользуются федеративным устройством США Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Субсидии против беженцев Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС Опасное неравенство: развитым странам не стоит ограничивать иммиграцию Из-за чего бунтуют мигранты Плоды просвещения: спасает ли культура от бедности Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Освобождение труда Мифы о глобальных миграциях Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Освоение чужих: как превратить иммиграцию в ресурс для развития Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Спасение миграцией Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Когда в России появится свой Барак Обама
Новости #миграция 12.08.2013 17:02

ФМС отказалась перевозить нелегалов из Гольяново в детские лагеря

Федеральная миграционная служба (ФМС) не планирует перевозить нелегальных мигрантов, расселенных в палаточном городке в Гольянове, в детские лагеря, сообщал в понедельник портал M24.ru со ссылкой на главу УФМС по городу Москве Ольгу Кириллову.

Кириллова рассказала изданию, что сотрудниками столичной миграционной службы были проинспектированы несколько детских учреждений, которые не используются по прямому назначению. Оказалось, что это практически руины без света, без воды, рассказала она. И перевозить туда мигрантов из Гольяново, где для них сейчас существуют вполне приемлемые условия проживания, не имеет смысла. «Если бы нас с вами сейчас поместили в этот палаточный городок, поверьте, мы бы там смогли жить», — подчеркнула Кириллова. И выразила готовность сама там пожить, чтобы это доказать. Раньше работающие нелегально в Москве мигранты проживали в гораздо худших условиях, рассказала глава УФМС.

 

По словам Кирилловой, в настоящее время ведомство осуществляет постепенное перемещение нелегальных мигрантов из лагеря в Гольянове в единственный в Москве центр временного содержания иностранцев, рассчитанный на 400 человек. До конца августа, обещает она, проблема будет решена. 

Руководитель столичного УФМС выступила против предложения депутатов Госдумы узаконить палаточные лагеря для нелегальных мигрантов. По ее словам, действующее законодательство требует создать в каждом субъекте федерации центр содержания иностранных граждан, и его надо выполнять. Но во многих регионах, по ее словам, этого не сделано. Кириллова сообщила, что в Москве такой центр уже есть, но есть и понимание, что этого недостаточно и в настоящее время идет подбор дополнительной площади. «Это будет не палаточный лагерь, а цивилизованный центр содержания мигрантов», — пообещала Кириллова.

С конца июля московские полицейские проводят рейды на столичных рынках и в местах потенциальной работы нелегальных мигрантов. Лишь за одну неделю в Москве были задержаны около 1000 нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Мигрантов разместили в специально созданном с помощью МЧС палаточном лагере, где они ждут депортации на родину. Лагерь расположен во 2-м Иртышском проезде и рассчитан на 900 мест. В нем содержатся мигранты, нарушившие миграционное законодательство и выявленные в ходе проверки столичных рынков. Сейчас в Гольяново остается около 585 мигрантов. В конце прошлой недели первая партия нелегалов в составе 31 человека была выдворена из России.

Читайте также: Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться