Адвокаты Дмитрия Агаркова подали в суд на Олега Тинькова | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Адвокаты Дмитрия Агаркова подали в суд на Олега Тинькова

читайте также
+2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +1339 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +629 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +341 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +140 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +137 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +340 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +136 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +58 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +29 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +29 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +17 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +21 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +12 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +3 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +36 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +19 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки»
Новости #банки 12.08.2013 18:53

Адвокаты Дмитрия Агаркова подали в суд на Олега Тинькова

Адвокаты воронежца Дмитрия Агаркова, который требует от банка «Тинькофф» 24 млн рублей за нарушения условий кредитного договора, подали иск о защите чести и достоинства в отношении владельца банка Олега Тинькова, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя защиты Александра Колбасина.

«В Хорошевский суд города Москвы мы подали иск о защите чести и достоинства нашего клиента», — сообщил Колбасин.

По его словам, иск подан в связи с последними публикациями в СМИ о том, что Агарков является мошенником и ему грозит наказание — лишение свободы сроком на четыре года. «Иск подали в отношении владельца банка «Тинькофф» Олега Тинькова», — сообщил представитель защиты.

По словам Колбасина, Агарков уже покинул Россию. При этом он не назвал место нахождения своего клиента в целях его безопасности.

В пресс-службе Хорошевского суда Москвы сообщили, что иск Агаркова к ним пока не поступал.

8 августа 42-летний Агарков через суд потребовал от ТКС-банка выплатить ему 24 млн рублей за нарушения кредитного договора от 2008 года. Тогда воронежец по почте получил предложение завести кредитную карту. Отсканировав анкету, он изменил условия договора, написанные мелким шрифтом, сделав, в частности, свой кредит беспроцентным, и направил исправленный документ в банк. Заявление было банком утверждено.

Когда в 2012 году банк обратился в суд и потребовал взыскать с Агаркова 45 000 рублей с учетом просрочек, комиссий и штрафов, то он предоставил в суд договор с банком. Судья признал его законным. Агарков согласился погасить основной долг по кредиту — 19 000 рублей, и подал ответный иск, в котором настаивает, что банк нарушил 8 пунктов договора в части изменения условий и тарифов и требует выплатить ему положенную договором компенсацию — 24 млн рублей.

В ответ глава совета директоров ТКС-банка Тиньков пообещал посадить Агаркова в тюрьму. «По мнению наших юристов, он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. Теперь это дело принципа», — заявил Тиньков в своем «твиттере».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться