Адвокаты Дмитрия Агаркова подали в суд на Олега Тинькова

Адвокаты воронежца Дмитрия Агаркова, который требует от банка «Тинькофф» 24 млн рублей за нарушения условий кредитного договора, подали иск о защите чести и достоинства в отношении владельца банка Олега Тинькова, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя защиты Александра Колбасина.

«В Хорошевский суд города Москвы мы подали иск о защите чести и достоинства нашего клиента», — сообщил Колбасин.

По его словам, иск подан в связи с последними публикациями в СМИ о том, что Агарков является мошенником и ему грозит наказание — лишение свободы сроком на четыре года. «Иск подали в отношении владельца банка «Тинькофф» Олега Тинькова», — сообщил представитель защиты.

По словам Колбасина, Агарков уже покинул Россию. При этом он не назвал место нахождения своего клиента в целях его безопасности.

В пресс-службе Хорошевского суда Москвы сообщили, что иск Агаркова к ним пока не поступал.

8 августа 42-летний Агарков через суд потребовал от ТКС-банка выплатить ему 24 млн рублей за нарушения кредитного договора от 2008 года. Тогда воронежец по почте получил предложение завести кредитную карту. Отсканировав анкету, он изменил условия договора, написанные мелким шрифтом, сделав, в частности, свой кредит беспроцентным, и направил исправленный документ в банк. Заявление было банком утверждено.

Когда в 2012 году банк обратился в суд и потребовал взыскать с Агаркова 45 000 рублей с учетом просрочек, комиссий и штрафов, то он предоставил в суд договор с банком. Судья признал его законным. Агарков согласился погасить основной долг по кредиту — 19 000 рублей, и подал ответный иск, в котором настаивает, что банк нарушил 8 пунктов договора в части изменения условий и тарифов и требует выплатить ему положенную договором компенсацию — 24 млн рублей.

В ответ глава совета директоров ТКС-банка Тиньков пообещал посадить Агаркова в тюрьму. «По мнению наших юристов, он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. Теперь это дело принципа», — заявил Тиньков в своем «твиттере».

Новости партнеров