Директор базы отдыха под Калугой сдался властям

Директор базы отдыха в городе Таруса Калужской области, где в субботу ночью избили туристов, сам пришел в полицию, узнав о намерении полиции задержать его как предполагаемого зачинщика потасовки, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря регионального УМВД Светлану Сомову.

По словам Сомовой, директор, узнав, что его намерены задержать, сам явился в полицию. «В настоящее время он задержан, доставлен в Тарусу», — сообщила пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, в субботу на базу отдыха в городе Таруса приехали неизвестные на автофургоне. Они ворвались в коттеджи и подрались с отдыхающими, в результате чего 12 человек обратились за помощью к медикам. Как сообщили в пресс-центре МВД, одним из нападавших был директор базы отдыха. Сам директор свою причастность к нападению отрицал.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также о хулиганстве, совершенном группой лиц. В понедельник полиция приняла решение о задержании директора турбазы.

Новости партнеров