Известный журналист Василий Песков умер в Москве

Известный журналист Василий Песков скончался на 84-мт году жизни после продолжительной болезни в понедельник, 12 августа, сообщается на сайте газеты "Комсомольская правда" (КП) во вторник. О смерти Пескова, который работал в КП с 1956 года, в издании узнали от внука журналиста.

В сообщении газеты отмечается, что несколько лет назад Песков перенес инсульт, а в последнее время чувствовал себя не важно.

Василий Песков родился 14 марта 1930 года в селе Орлово Центрально-Черноземной области (сейчас — Воронежская область). После школы работал пионервожатым, шофером, киномехаником, фотографом. Писать начал в воронежской газете "Молодой коммунар". В 1956 году, отправив несколько своих статей в "Комсомольскую правду", получил предложение о работе в Москве. В КП он более 50 лет был обозревателем, являлся постоянным автором рубрики "Окно в природу". На протяжении 15 лет, с 1975 по 1990 годы, вместе с Николаем Дроздовым вел телепередачу "В мире животных".

Песков написал несколько книг, самыми известными из которых являются "Шаги по росе" (1963) и "Таежный тупик" (1990). В последней книге Песков рассказывает о семье староверов Лыковых, обнаруженных в 1978 году живущими в тайге в Хакасии. Журналист несколько раз бывал у Лыковых и публиковал в рассказы об этих визитах. В 2009 году он выпустил продолжение — "Новости от Агафьи» о младшей дочери Лыковых Агафье, последней живой из семьи отшельников.

Новости партнеров