Онищенко запланировал ограничить поставки вина из Молдавии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Онищенко запланировал ограничить поставки вина из Молдавии

читайте также
+875 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +23 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +95 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +14 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +5 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +2 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +1 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему +112 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии
Новости #вино 13.08.2013 09:46

Онищенко запланировал ограничить поставки вина из Молдавии

Российская санитарная служба подтвердила планы ввода ограничений на поставки винодельческой продукции из Молдавии в связи с выявленными нарушениями, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

«Несмотря на позитивную динамику нарастания поставок, мы подтверждаем наши озабоченности», — приводит агентство его слова. Онищенко подчеркнул, что меры по ограничению поставок будут приняты уже в ближайшее время, если власти Молдавии не продемонстрируют заинтересованности в создании цивилизованных условий для поступления молдавской продукции на российский рынок. Роспотребнадзор считает, что Кишиневом не принимаются меры по созданию национальной системы контроля качества алкоголя.

Это не только мешает увеличению поставок молдавского вина в Россию. Но и грозит ограничительными мерами. Ранее Онищенко заявил агентству, что в этот раз регресс будет не столь катастрофичен, как в 2006 году, когда Роспотребнадзор полностью закрыл доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок. Онищенко рассказал, что возглавляемое им ведомство начало прямые консультации с молдавским бизнесом с тем, «чтобы этот возврат не оказался реальностью».

В настоящее время, по словам Онищенко, 44 молдавских предприятия имеют право поставлять винодельческую продукцию в России. Из них 20 реально осуществляют поставки. Глава Роспотребнадзора привел цифры, что всего в текущем году в Россию из Молдавии поступило 1713 партий винодельческой продукции, их общий объем 11 760 000 литров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться