Тверской суд заочно арестовал Сергея Полонского | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Тверской суд заочно арестовал Сергея Полонского

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 13.08.2013 10:57

Тверской суд заочно арестовал Сергея Полонского

Тверской суд Москвы во вторник заочно арестовал российского предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" и находящегося в Израиле, передает "Интерфакс". Таким образом, Полонский будет взят под стражу сразу, если вернется в Россию.

Соответствующее решение судья Алексей Криворучко принял по ходатайству следователей Следственного департамента МВД. В суде представитель МВД Олег Сильченко заявил, что Полонский уклоняется от явки к следователю. Следователь также отметил, что деятельностью бизнесмена интересуются не только правоохранительные органы России, но и, в частности, Швейцарии.

Со своей стороны адвокат Полонского Диана Татосова попросила суд отложить заседание, пояснив, что ее подзащитный не может присутствовать в Тверском суде, поскольку в это же время вызван в МВД Израиля для собеседования по поводу получения гражданства. 

Во вторник также стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск.

Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 1 млн рублей. Сам Полонский своей вины не признает. В настоящее время он находится в Израиле, где пытается получить местное гражданство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться