Тверской суд заочно арестовал Сергея Полонского

Тверской суд Москвы во вторник заочно арестовал российского предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" и находящегося в Израиле, передает "Интерфакс". Таким образом, Полонский будет взят под стражу сразу, если вернется в Россию.

Соответствующее решение судья Алексей Криворучко принял по ходатайству следователей Следственного департамента МВД. В суде представитель МВД Олег Сильченко заявил, что Полонский уклоняется от явки к следователю. Следователь также отметил, что деятельностью бизнесмена интересуются не только правоохранительные органы России, но и, в частности, Швейцарии.

Со своей стороны адвокат Полонского Диана Татосова попросила суд отложить заседание, пояснив, что ее подзащитный не может присутствовать в Тверском суде, поскольку в это же время вызван в МВД Израиля для собеседования по поводу получения гражданства.

Во вторник также стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск.

Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 1 млн рублей. Сам Полонский своей вины не признает. В настоящее время он находится в Израиле, где пытается получить местное гражданство.

Новости партнеров