Борис Ротенберг станет исполнительным директором ФК «Динамо»

Российский миллиардер и президент ФК «Динамо» Борис Ротенберг (№73 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1,4 млрд) сменит на посту исполнительного директора футбольного клуба Василия Шергина, сообщило во вторник агентство «Р-Спорт» со ссылкой на первого вице-президента «Динамо» Геннадия Соловьева.

Соловьев рассказал агентству, что Шергин покидает пост исполнительного директора ФК «Динамо» и Ротенберг одновременно будет исполнять должность исполнительного директора и президента клуба. «Таково решение совета директоров клуба», — приводит агентство слова Соловьева, сказанные им по телефону.

Соловьев подтвердил изданию, что отставка Шергина является следствием глобальных перестановок в клубе.

Ротенберг был назначен на должность президента ФК «Динамо»17 июля. Он сменил на этом посту Соловьева, который занимал эту должность с 17 августа 2012 года. Сам Соловьев продолжил работать в руководстве клуба в качестве вице-президента. Тогда же второй по активам российский банк ВТБ заявил о начале процедуры создания объединенного хоккейно-футбольного клуба «Динамо».

Шергин занимал пост исполнительного директора «Динамо» с июня 2012 года. До этого он работал в банке ВТБ.

Московское «Динамо» завершило прошлый футбольный сезон на седьмой строчке турнирной таблицы, лишь в последнем туре лишившись шанса попасть в еврокубки. В нынешнем сезоне команда после четырех туров находится на шестой позиции, набрав семь очков.

Борис Ротенберг — совладелец и член совета директоров СМП Банка («Северный морской путь») и вице-президент Федерации дзюдо России. Его брат Аркадий Ротенберг (№31 в российском рейтинге Forbes, состояние $3,3 млрд) является председателем совета директоров СМП Банка и президентом хоккейного клуба «Динамо» (Москва). В конце 2012 года в СМИ появлялась информация, что братья Ротенберги могут стать главными акционерами ФК «Динамо».

Новости партнеров