Борис Ротенберг станет исполнительным директором ФК «Динамо» | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Борис Ротенберг станет исполнительным директором ФК «Динамо»

читайте также
+5 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +4 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +35 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»
Новости #Аркадий Ротенберг 13.08.2013 10:59

Борис Ротенберг станет исполнительным директором ФК «Динамо»

Российский миллиардер и президент ФК «Динамо» Борис Ротенберг (№73 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1,4 млрд) сменит на посту исполнительного директора футбольного клуба Василия Шергина, сообщило во вторник агентство «Р-Спорт» со ссылкой на первого вице-президента «Динамо» Геннадия Соловьева.

Соловьев рассказал агентству, что Шергин покидает пост исполнительного директора ФК «Динамо» и Ротенберг одновременно будет исполнять должность исполнительного директора и президента клуба. «Таково решение совета директоров клуба», — приводит агентство слова Соловьева, сказанные им по телефону.

Соловьев подтвердил изданию, что отставка Шергина является следствием глобальных перестановок в клубе.

Ротенберг был назначен на должность президента ФК «Динамо»17 июля. Он сменил на этом посту Соловьева, который занимал эту должность с 17 августа 2012 года. Сам Соловьев продолжил работать в руководстве клуба в качестве вице-президента. Тогда же второй по активам российский банк ВТБ заявил о начале процедуры создания объединенного хоккейно-футбольного клуба «Динамо».

Шергин занимал пост исполнительного директора «Динамо» с июня 2012 года. До этого он работал в банке ВТБ.

Московское «Динамо» завершило прошлый футбольный сезон на седьмой строчке турнирной таблицы, лишь в последнем туре лишившись шанса попасть в еврокубки. В нынешнем сезоне команда после четырех туров находится на шестой позиции, набрав семь очков.

Борис Ротенберг — совладелец и член совета директоров СМП Банка («Северный морской путь») и вице-президент Федерации дзюдо России. Его брат Аркадий Ротенберг (№31 в российском рейтинге Forbes, состояние $3,3 млрд) является председателем совета директоров СМП Банка и президентом хоккейного клуба «Динамо» (Москва). В конце 2012 года в СМИ появлялась информация, что братья Ротенберги могут стать главными акционерами ФК «Динамо».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться