Жириновский намерен добиваться дела о финансировании Навального | Forbes.ru
$58.58
69.41
ММВБ2150.95
BRENT63.48
RTS1156.73
GOLD1291.49

Жириновский намерен добиваться дела о финансировании Навального

читайте также
+16 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 13.08.2013 11:39

Жириновский намерен добиваться дела о финансировании Навального

ЛДПР намерена добиваться возбуждения уголовного дела по признакам нарушения избирательного законодательства при сборе пожертвований на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы, оппозиционера Алексея Навального, заявил лидер партии, депутат Госдумы Владимир Жириновский на пресс-конференции во вторник.

"Мы заставим возбудить (дело), если будет тянуть МВД… Если МВД передаст дело 20 августа, то 23-го суд должен вынести решение, приговор", — заявил Жириновский, слова которого приводит РИА Новости. Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября.

ЛДПР 2 августа направила обращение к генпрокурору России Юрию Чайке, в котором потребовала проверить источники средств, поступающих через платежную систему «Яндекс.Деньги» на избирательную кампанию Навального. «Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги — Вашингтон или Чукотка», — посетовал лидер либерал-демократов. В понедельник Генпрокуратура объявила о предварительных итогах проверки. По данным надзорного ведомства, в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба поступили пожертвования от более 300 зарубежных граждан и организаций.

Навальный все обвинения в свой адрес опроверг, напомнив, что все поступающие платежи проверяет Мосгоризбирком. Официальный представитель «Яндекс.Денег» Ася Мелкумова в эфире «Эха Москвы» опровергла информацию Генпрокуратуры об установлении юридических лиц, жертвовавших деньги Навальному — по ее словам, в системе "Яндекс.Деньги" могут регистрироваться только физические лица. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, со своей стороны, заявил о готовности по обращению правоохранительных органов провести проверку, но напомнил, что отстранить кандидата от участия в выборах может только суд.

В понедельник, 12 августа, на официальном сайте ЛДПР было опубликовано заявление Жириновского, в котором он предложил начать расследовать второе дело в отношении Навального, пока тот будет в колонии по делу "Кировлеса". «Уже по двум уголовным делам ему срок увеличивать. Сейчас 5 лет – можно приговор утвердить, он пойдет в колонию, и параллельно второй процесс начать, об иностранном финансировании и уклонении от уплаты налогов», — заявил депутат. 

В середине июля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 000 рублей по делу об организации хищения предприятия "Кировлес". Второй фигурант дела, предприниматель Петр Офицеров, получил четыре года и такой же штраф. Сначала подсудимые были арестованы в зале суда. На следующий день их отпустили под подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться