«Дочка» «Газпрома» выиграла аукцион по продаже 89,97% акций МОЭК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Дочка» «Газпрома» выиграла аукцион по продаже 89,97% акций МОЭК

читайте также
+514 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5386 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4524 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2202 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1735 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23222 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +654 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +687 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3536 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2555 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1537 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3272 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3247 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7980 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1755 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3031 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1304 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1841 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +703 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя 15 крупнейших сделок 2013 года Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию
Новости #Газпром энергохолдинг 13.08.2013 12:09

«Дочка» «Газпрома» выиграла аукцион по продаже 89,97% акций МОЭК

«Газпром энергохолдинг», являющийся дочерней компанией «Газпрома», стал победителем аукциона по продаже властями Москвы 89,97% акций Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), предложив 98,6 млрд рублей, сообщило во вторник агентство РИА Новости

Лот приобретен по стартовой цене, ссылается агентство на итоги аукциона. Правительство Москвы осталось довольно ценой сделки. «Да, безусловно», — ответила на соответствующий вопрос заместитель руководителя департамента имущества Москвы Ирина Храброва.

К участию в аукционе также была допущена дочерняя структура Сбербанка — ООО «Сберэнергодевелопмент».

О том, что правительство Москвы намерено выставить на продажу 89,94-процентный пакет акций крупнейшей теплоэнергетической компании страны — МОЭК, стало известно в апреле 2013 года. Вместе с пакетом акций единым лотом на торги планировалось выставить имущество, которое компания использует по договорам аренды. Тогда  заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина заявила, что с учетом убыточности акционерного общества и большого имущественного актива сумма сделки может составить около 100 млрд рублей. И выразила надежду городских властей на участие «Газпрома» в открытом аукционе по продаже компании.

В мае 2013 года Федеральная антимонопольная служба России одобрила приобретение «Газпром энергохолдингом» свыше 75% МОЭК.

Компания МОЭК снабжает столицу и города ближнего Подмосковья теплом и горячей водой. Она является крупным покупателем тепла у компании «Мосэнерго», контроль в котором уже принадлежит «Газпром энергохолдингу», являющемуся крупнейшим владельцем генерирующих активов в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться