Мосгорсуд заблокировал доступ к фильмам «Высоцкий» и «Адмиралъ» в интернете | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1282.75

Мосгорсуд заблокировал доступ к фильмам «Высоцкий» и «Адмиралъ» в интернете

читайте также
+44 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +19 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +6 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова
Новости #Мосгорсуд 13.08.2013 13:19

Мосгорсуд заблокировал доступ к фильмам «Высоцкий» и «Адмиралъ» в интернете

Мосгорсуд во вторник по двум жалобам ЗАО "Дирекция Кино" постановил ограничить доступ в интернете к еще нескольким фильмам и сериалам в рамках "антипиратского закона", сообщает "Интерфакс". Жалобы правообладателя касались нелегального размещения в Сети фильмов "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Адмиралъ", "Каникулы строгого режима" и сериалов "Диверсант. Конец войны", "На пути к сердцу", "Две судьбы. Новая жизнь",  "Десантура. Никто, кроме нас", "Исчезнувшие", "Любовь под прикрытием", "Трудно быть мачо", "Подсадной", "Белая ночь, нежная ночь".

ЗАО "Дирекция Кино" жаловалось на размещение фильмов и сериалов на двух разных интернет-сайтах. Название сайтов в определении суда не фигурируют. Согласно «антипиратскому» закону правообладатель может в течение 15 дней подать исковое заявление. Если обращения не последует, то суд может отменить обеспечительные меры и доступ к фильмам будет вновь открыт.

"Антипиратский закон" вступил в силу 1 августа. В тот же день Мосгорсуд получил три первые жалобы правообладателей на нелегально размещенный контент в социальной сети «ВКонтакте» и на сайтах «Турбофильм.тв» и «Рутор.орг». Тогда суд отклонил все заявления,  поскольку в поданных докуметах истцы не доказали свои права на оспариваемый контент. Первое решение по жалобе Мосгорсуд принял только 7 августа. Тогда он ограничил доступ к телесериалам "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага", размещенным на сайте Рутор.орг, и сериалу "Компьютерщики" на Турбофильм.тв.

Читайте также: Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться