Мосгорсуд заблокировал доступ к фильмам «Высоцкий» и «Адмиралъ» в интернете

Мосгорсуд во вторник по двум жалобам ЗАО "Дирекция Кино" постановил ограничить доступ в интернете к еще нескольким фильмам и сериалам в рамках "антипиратского закона", сообщает "Интерфакс". Жалобы правообладателя касались нелегального размещения в Сети фильмов "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Адмиралъ", "Каникулы строгого режима" и сериалов "Диверсант. Конец войны", "На пути к сердцу", "Две судьбы. Новая жизнь", "Десантура. Никто, кроме нас", "Исчезнувшие", "Любовь под прикрытием", "Трудно быть мачо", "Подсадной", "Белая ночь, нежная ночь".

ЗАО "Дирекция Кино" жаловалось на размещение фильмов и сериалов на двух разных интернет-сайтах. Название сайтов в определении суда не фигурируют. Согласно «антипиратскому» закону правообладатель может в течение 15 дней подать исковое заявление. Если обращения не последует, то суд может отменить обеспечительные меры и доступ к фильмам будет вновь открыт.

"Антипиратский закон" вступил в силу 1 августа. В тот же день Мосгорсуд получил три первые жалобы правообладателей на нелегально размещенный контент в социальной сети «ВКонтакте» и на сайтах «Турбофильм.тв» и «Рутор.орг». Тогда суд отклонил все заявления, поскольку в поданных докуметах истцы не доказали свои права на оспариваемый контент. Первое решение по жалобе Мосгорсуд принял только 7 августа. Тогда он ограничил доступ к телесериалам "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага", размещенным на сайте Рутор.орг, и сериалу "Компьютерщики" на Турбофильм.тв.

Читайте также: Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России

Новости партнеров