Жириновский нашел фирмы-однодневки в схеме финансирования Навального | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

Жириновский нашел фирмы-однодневки в схеме финансирования Навального

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 13.08.2013 13:42

Жириновский нашел фирмы-однодневки в схеме финансирования Навального

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в очередных нарушениях при финансировании его избирательной кампании — по его словам, часть денег, поступивших на счета доверенных лиц Навального, ушла в фирмы-однодневки — такое заявление Жириновский сделал на пресс-конференции в Москве во вторник.

«Посредники Навального раскидали деньги по фирмам однодневкам, а с них — на свои собственные счета», — цитирует Жириновского «Интерфакс».

Как сообщил лидер либерал-демократов, физические лица могут перечислять в избирательный фонд кандидата в мэры до 1 млн рублей. В то же время, по словам Жириновского, на счета соратников Навального поступило от 1 до 4 млн руб. По его мнению, разница между суммой, разрешенной законодательством, и фактически поступившей на счета 1 соратников Навального была использована с нарушениями.

Тем не менее, Жириновский не представил никаких документов, подтверждающих озвученные им данные, и не назвал источников информации.

Ранее Жириновский обратился с запросом в Генпрокуратуру с просьбой проверить, кто направляет деньги на Яндекс-кошелек кандидата в мэры Москвы Навального. По обращению лидера ЛДПР ведомство провело проверку, которая показала, что в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба перечислялись деньги на избирательную кампанию от более чем 300 иностранных юридических и физических лиц из 46 стран мира. В то же время, как сообщили в прокуратуре, федеральный закон и закон Москвы запрещает вносить пожертвования в избирательные фонды иностранными государствами, иностранными организациями и иностранными гражданами, а также анонимными жертвователями. Ведомство направило материалы проверки в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В этой связи Жириновский потребовал снять кандидатуру Навального с выборов мэра Москвы и возбудить в отношении него уголовное дело по факту финансирования его избирательной кампании из-за рубежа.

Сам Навальный в «Живом журнале» заявил, что финансирование его кампании «осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно». По его словам, все платежи, которые в конечном итоге приходят на расчетный счет кандидата в Сбербанке, проверяются Мосгоризбиркомом и при выявлении недочетов возвращаются жертвователю.

В свою очередь официальный представитель «Яндекс.Денег» Ася Мелкумова заявила, что в сообщении Генпрокуратуры содержится целый ряд некорректных тезисов. По ее словам, расположенный за рубежом IP-адрес вовсе не означает, что жертвователь имеет гражданство другой страны. Кроме того, юрлица, упомянутые в сообщении Генпрокуратуры, в принципе не могут пользоваться услугами «Яндекс.Денег» — система рассчитана исключительно на физлиц. 

При этом глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов напомнил, что отстранить кандидата от участия в выборах на данном этапе может только суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться