В.Путин выразил уверенность в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток" | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

В.Путин выразил уверенность в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток"

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 08.11.2009 14:06

В.Путин выразил уверенность в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток"

8 ноября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил уверенность в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток". Отвечая в интервью для документального фильма "Стена" телекомпании НТВ на вопрос, будет ли построен в срок газопровод "Северный поток", В.Путин ответил: "Будет построен "Северный поток" или нет - я думаю, что будет, я даже уверен в этом - но это же мелочь". "Конечно, это важно, но с точки зрения перспектив межгосударственных отношений это маленький элемент", - сказал премьер РФ.
"Ведь когда-то в 1960-е годы мы начали строить нашу газовую систему именно в расчете на потребителей в ФРГ. И тогда некоторые страны оказывали очень мощное давление на ФРГ с тем, чтобы она отказалась от этих планов. Но даже в условиях "холодной войны" и начала строительства Берлинской стены немецкое правительство осознало свои национальные интересы, не поддалось давлению и довело этот проект до конца. Неужели сегодня мы будем поддаваться какому-то давлению, имея в виду явную заинтересованность германской и российской экономики в этом сотрудничестве?", - сказал премьер РФ. В.Путин подчеркнул, что в современном мире "на первое место выходят все-таки интересы, а возможность оказывать силовое, политическое, экономическое, дипломатическое либо какое-то другое давление не имеет перспектив".
По его словам, "конкурентоспособность выходит на первое место". "Если энергетическое сотрудничество, "Северный поток" обеспечивает конкурентоспособность экономики Германии и России, если мы будем давать относительно дешевый по рынку газ, - потому что трубный газ всегда дешевле чем сжиженный, - то это создаст устойчивую ситуацию конкурентоспособности экономики Германии. Кто же откажется от этого? Никто никогда не откажется. И правильно. Надеюсь, что этого не произойдет", - отметил В.Путин. По его словам, "сегодня в условиях объединенной Европы мы должны набраться терпения и добиваться соответствующих разрешений у стран, через эксклюзивную экономическую зону которых пройдет трубопроводная система". "Мы должны убедить их в целесообразности осуществления этого проекта. Надеюсь, нам удастся это сделать", - сказал В.Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться