Долги Майкла Джексона достигли $0,5 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

Долги Майкла Джексона достигли $0,5 млрд

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +72 просмотров за суткиСмерть им к лицу. Майкл Джексон возглавил рейтинг умерших знаменитостей по версии Forbes +25 просмотров за суткиБогатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Самые богатые умершие знаменитости — 2014: рейтинг Forbes Как Майкл Джексон заработал $700 млн после смерти Клуб мертвых музыкантов: 11 альбомов, вышедших после смерти Самые богатые умершие знаменитости — 2013: рейтинг Forbes Триумф Тимберлейка: MTV назвал лучшие музыкальные клипы 2013 года 9 знаменитостей, в кончину которых отказываются верить 9 детских костюмов на Хэллоуин 10 умерших знаменитостей, заработавших за год больше всех 9 самых удивительных гробов, в которые не стыдно лечь Состоявшаяся жизнь после смерти 13 умерших знаменитостей, заработавших за год больше всех
Новости #Майкл Джексон 13.08.2013 14:13

Долги Майкла Джексона достигли $0,5 млрд

Майкл Джексон в последние годы жизни, несмотря на доходы от каталогов своих песен, тратил больше, чем получал, и после его смерти накопленные долговые обязательства короля поп-музыки достигли $500 млн, сообщила во вторник газета Los Angeles Times со ссылкой на аудитора Уильяма Акермана. 

Акерман в понедельник давал показания в суде по иску семьи Джексона к компании AEG Live (Anschutz Entertainment Group), выступавшей организатором его последнего гастрольного тура. Нанятый AEG Live, аудитор рассказал присяжным, что Джексон тратил деьги на благотворительность, подарки, путешествия, покупки произведений искусств и мебели. «Он тратил много денег на ювелирные украшения», — рассказал Аккерман. Мини-парк развлечений, созданный на ранчо Джексона Neverland с зоопарком и курсирующим по территории поездом, также требовал огромных расходов. Кроме того певец ежегодно платил крупные суммы в виде платежей по кредитам — в год смерти певца такой платеж составил $30 млн. А проценты по кредитам выросли с 7 до 16,8% годовых. 

В 1993 году долги Джексона равнялись $30 млн. К 1998 году достигли $140 млн, а к 2009 году — $170 млн. После смерти долги Джексона достигли $400 — $500 млн, заверил Акерман.

Мать Джексона Кэтрин в апреле 2013 года подала иск в суд Лос-Анджелеса. Она обвинила AEG Live в ошибочном выборе личного врача Джексона и в чрезмерном давлении на певца в период репетиций, что привело к нарушению его физического и психического здоровья. Кэтрин Джексон потребовала от компании выплаты компенсации в размере $40 млрд за несостоявшиеся концерты и упущенные доходы, которые мог бы заработать Джексон, если бы был жив. 

Певец скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Врачи считают, что произошло это из-за передозировки сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года врач Джексона Конрад Мюррей был приговорен к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. Суд согласился с доводами обвинения, что врач дал Джексону чрезмерную дозу пропофола, этот препарат вкупе с другими лекарствами, в том числе успокоительными, и стал причиной гибели певца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться