На рекордный контракт с метро претендует только «Мосинжпроект» | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

На рекордный контракт с метро претендует только «Мосинжпроект»

читайте также
+9 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016
Новости #Аркадий Ротенберг 13.08.2013 15:13

На рекордный контракт с метро претендует только «Мосинжпроект»

ОАО «Мосинжпроект», принадлежащее правительству Москвы и выступающее генпроектировщиком и подрядчиком на многих столичных стройках, стал единственным участником конкурса на заключение контракта на строительство объектов метро на рекордную сумму — более 573 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в метрополитене.

"При начальной максимальной сумме контракта в 573 млрд 351,9 млн рублей "Мосинжпроектом" было предложено 564 млрд 736,7 млн рублей", — сказал собеседник агентства. Прием заявок завершился 9 августа.

Ранее Московский метрополитен разместил на сайте госзакупок заявку на выполнение комплекса строительных работ на сумму более 573 млрд рублей. Согласно документации, победитель конкурса, в частности, получит контракт на проектирование и строительство объектов метрополитена в период до 2019 года, включая станции, депо и транспортно-пересадочные узлы возле станций. К участию в конкурсе допускаются компании, имеющие лицензии на все виды работ, которые ей предстоит выполнять по контракту. Помимо этого, победитель конкурса также должен иметь опыт выполнения подобных работ на общую сумму не менее 40 млрд рублей за 2012 год.

Как писал ранее Forbes, подходящим кандидатом может стать ОАО «Мосинжпроект», выручка которого в 2012 году превысила 44 млрд рублей. По требованиям также подходили «Мостотрест», подконтрольный Аркадию Ротенбергу (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) и Борису Ротенбергу (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд), УСК «Мост», совладельцем которого является Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд). 

Читайте также: Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться