На рекордный контракт с метро претендует только «Мосинжпроект»

ОАО «Мосинжпроект», принадлежащее правительству Москвы и выступающее генпроектировщиком и подрядчиком на многих столичных стройках, стал единственным участником конкурса на заключение контракта на строительство объектов метро на рекордную сумму — более 573 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в метрополитене.

"При начальной максимальной сумме контракта в 573 млрд 351,9 млн рублей "Мосинжпроектом" было предложено 564 млрд 736,7 млн рублей", — сказал собеседник агентства. Прием заявок завершился 9 августа.

Ранее Московский метрополитен разместил на сайте госзакупок заявку на выполнение комплекса строительных работ на сумму более 573 млрд рублей. Согласно документации, победитель конкурса, в частности, получит контракт на проектирование и строительство объектов метрополитена в период до 2019 года, включая станции, депо и транспортно-пересадочные узлы возле станций. К участию в конкурсе допускаются компании, имеющие лицензии на все виды работ, которые ей предстоит выполнять по контракту. Помимо этого, победитель конкурса также должен иметь опыт выполнения подобных работ на общую сумму не менее 40 млрд рублей за 2012 год.

Как писал ранее Forbes, подходящим кандидатом может стать ОАО «Мосинжпроект», выручка которого в 2012 году превысила 44 млрд рублей. По требованиям также подходили «Мостотрест», подконтрольный Аркадию Ротенбергу (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) и Борису Ротенбергу (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд), УСК «Мост», совладельцем которого является Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд).

Читайте также: Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве.

Новости партнеров