Суданские боевики захватили российский вертолет Ми-8

Повстанцы в суданском регионе Дарфур еще 10 дней назад захватили вертолет Ми-8, зафрахтованный российской компанией, члены экипажа остаются в заложниках, сообщает AFP со ссылкой на представителя совместной миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре Кристофера Чикманика.

Вертолет был захвачен еще 3 августа. Воздушное судно перевозило груз для миротворцев в Южном Судане, но из-за технической неполадки было вынуждено совершить аварийную посадку в 50 км от города Ньяла, в районе, контролируемом боевиками. Представитель ООН отметил, что захваченный боевиками вертолет не имел маркировки ООН.

По словам представителя миссии, в заложниках оказались трое членов экипажа — один суданец и двое иностранцев. Уточнить национальности иностранцев Чикманик затруднился, отметив, что стороны ведут переговоры об освобождении заложников.

Турецкий портал World Bulletin со ссылкой на гендиректора компании Al-Dindir Aviation Аммара Ахмеда Алдао сообщает, что в экипаж вертолета входят один гражданин Судана и двое украинцев. Он подтвердил, что вертолет был нанят для доставки гуманитарного груза и потерпел крушение на обратном пути, после чего был захвачен повстанцами.

Новости партнеров