Роспатент разрешил выпуск водки «Болотная»

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) разрешила производителю снэков из сушеных морепродуктов компании SeaLand выпускать водку и другую алкогольную продукцию под брендом «Болотная», сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

Товарный знак зарегистрирован по классу 33 международной классификации товаров и услуг, в которую входит все, кроме пива, в том числе, аперитивы, бренди, вина, виски, водка, джин, дижестивы, коктейли, ликеры, алкогольные напитки, также медовуха, настойки, сидр. Правообладателем товарного знака является ООО «Лайт-Торг». Исключительное право на товарный знак действует до июня 2022 года.

Заявка была подана в Роспатент в июне 2012 года. Тогда же «Лайт-Торг» подала документы на регистрацию товарного знака «Митинговая». И тоже по классу 33 МКТУ, охватывающему спиртные напитки. Кроме того, компания подавала заявку в Роспатент с просьбой зарегистрировать товарные знаки «Болотная» и «Митинговая» по классу 29 — к нему относятся мясо, рыба, птица, дичь, мясные экстракты, консервированные, а также сушеные и подвергнутые тепловой обработке овощи и фрукты, желе, варенье, компоты, яйца, молоко и молочные продукты, пищевые масла и жиры.

Агентство сообщает, что, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», владеет компаниями ООО «Лайт-Торг» и ООО «СиаЛенд» один человек — Евгений Сидоров. Компания производит снэки из сушеных морепродуктов, рыбные чипсы, орешки, копченый сыр, сухофрукты для компотов, сушеные грибы... Всего в портфеле компании имеется три марки — «Рыбсы», «Тусовщики», «Сырчики». А ее выручка за 2011 год достигла 35,6 млн рублей.

Новости партнеров