Роспатент разрешил выпуск водки «Болотная» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Роспатент разрешил выпуск водки «Болотная»

читайте также
Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Почему Nemiroff больше не украинский бренд Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е? Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Самые знаменитые войны за алкогольные бренды Налог на градус Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Летят «Журавли». История водочного бренда Заработать триллион 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Вина для новогоднего стола Вина или водки? Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Новая этикетка Белый налив
Новости #Водка 13.08.2013 16:30

Роспатент разрешил выпуск водки «Болотная»

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) разрешила производителю снэков из сушеных морепродуктов компании SeaLand выпускать водку и другую алкогольную продукцию под брендом «Болотная», сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

Товарный знак зарегистрирован по классу 33 международной классификации товаров и услуг, в которую входит все, кроме пива, в том числе, аперитивы, бренди, вина, виски, водка, джин, дижестивы, коктейли, ликеры, алкогольные напитки, также медовуха, настойки, сидр. Правообладателем товарного знака является ООО «Лайт-Торг». Исключительное право на товарный знак действует до июня 2022 года.

Заявка была подана в Роспатент в июне 2012 года. Тогда же «Лайт-Торг» подала документы на регистрацию товарного знака «Митинговая». И тоже по классу 33 МКТУ, охватывающему спиртные напитки. Кроме того, компания подавала заявку в Роспатент с просьбой зарегистрировать товарные знаки «Болотная» и «Митинговая» по классу 29 — к нему относятся мясо, рыба, птица, дичь, мясные экстракты, консервированные, а также сушеные и подвергнутые тепловой обработке овощи и фрукты, желе, варенье, компоты, яйца, молоко и молочные продукты, пищевые масла и жиры.

Агентство сообщает, что, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», владеет компаниями ООО «Лайт-Торг» и ООО «СиаЛенд» один человек — Евгений Сидоров. Компания производит снэки из сушеных морепродуктов, рыбные чипсы, орешки, копченый сыр, сухофрукты для компотов, сушеные грибы... Всего в портфеле компании имеется три марки —  «Рыбсы», «Тусовщики», «Сырчики». А ее выручка за 2011 год достигла 35,6 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться