Миллиардер Уильям Экман вышел из совета директоров J.C. Penney

Инвестор Уильям Экман (№1175 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд) во вторник оставил свой пост в совете директоров компании J.C. Penney Co., управляющей сетью магазинов одежды, после провала своих попыток добиться смены гендиректора компании, сообщает агентство Bloomberg.

Экман в своем заявлении отметил, что его уход наряду с назначением двух новых членов совета директоров является наиболее конструктивным итогом для J.C. Penney и всех связанных компаний.

Совет директоров J.C. Penney Co. в опубликованном во вторник заявлении подтвердил, что полностью поддерживает действующего гендиректора компании Майка Ульмана. Место Экмана в совете займет бывший зампред совета директоров сети Federated Department Stores Inc. (Macy’s Inc.) Рональд Тайсо. В заявлении также отмечается, что в ближайшее время в совет директоров может войти новый профессионал.

На прошлой неделе Экман, который через свой инвестфонд Pershing Square Capital Management является крупнейшим акционером J.C. Penney, раскритиковал руководство компании за неэффективность и потребовал немедленной отставки гендиректора Майка Ульмана и председателя совета директоров Тома Ингибоу. Последний в ответ осудил акционера за «контрпродуктивные" публичные заявления.

Новости партнеров