Минюст решил самостоятельно составлять протоколы на сотрудников иностранных НКО | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Минюст решил самостоятельно составлять протоколы на сотрудников иностранных НКО

читайте также
+1400 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +159 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии 2012-й — год перерождения власти Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года
Новости #Минюст 13.08.2013 19:02

Минюст решил самостоятельно составлять протоколы на сотрудников иностранных НКО

Минюст работает над проектом поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), который позволит чиновникам ведомства составлять протоколы на должностных лиц филиалов и представительств международных и иностранных некоммерческих организаций (НКО) за нарушение сроков предоставления ими отчетности. Карточка законопроекта опубликована на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

Соответствующие правки предлагается внести в пункт 4 части 2 статьи 28.3 КоАП. Эта норма устанавливает порядок составления протоколов об административных правонарушениях, в том числе должностными лицами, уполномоченными на осуществление функций в сфере государственной регистрации НКО, включая отделения иностранных организаций.

Минюст отмечает, что российское законодательство расценивает как административное нарушение сроков предоставления отчетности, предусмотренной для филиалов и представительств международных и иностранных НКО. Согласно КоАП, иностранные граждане и юридические лица подлежат ответственности за  административные правонарушения в России  на общих основаниях, отмечается в документе.

Требования к НКО, работающим в России, ужесточились в ноябре 2012 года, когда вступил закон о так называемых иностранных агентах. Согласно этому закону, НКО, получающие финансирование из-за рубежа и осуществляющие политическую деятельность в России, должны зарегистрировать в Минюсте в качестве иностранных агентов. Для таких организаций установлен более строгий порядок проверок и сдачи отчетности. В конце апреля Минюст утвердил единую форму отчетности для "иностранных агентов", согласно которой такие НКО должны отчитываться о деятельности и персональном составе руководящих органов каждые 6 месяцев, а о расходовании денег — каждые 3 месяца. Ранее сообщалось, что Минюст также подготовил поправки,  которые расширяют перечень оснований для проверок НКО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться