Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили уязвимость сервиса Google | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили уязвимость сервиса Google

читайте также
+332 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +164 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +39 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +61 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +67 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +10 просмотров за суткиУдачный эксперимент: что изменилось в мобильных приложениях банков за год +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе
Новости #Google 13.08.2013 19:09

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили уязвимость сервиса Google

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили «лазейку» в мобильном сервисе Google, с помощью которого разработчики вирусов могут с легкостью управлять своими вредоносными программами, сообщили в компании во вторник.

Речь идет о сервисе Google Cloud Messaging (GCM), который позволяет разработчикам приложений отправлять сообщения пользователям. Как сообщили в лаборатории, при помощи этого сервиса злоумышленники рассылали команды своим «троянцам», заразившим телефоны на базе Android.

По словам экспертов, эти «троянцы», в свою очередь, отправляли SMS на платные номера, крали сообщения и контакты, показывали рекламу других вредоносных программ. «Разумеется, все подобные зловреды распространяются под видом полезных приложений или игр», — отмечается в сообщении.

«Новшество и особая оригинальность со стороны вирусописателей заключается в том, что в качестве командно-контрольного центра они используют сам сервис GCM: именно здесь регистрируются все троянцы и бэкдоры после установки на смартфоне, здесь же они получают команды», — сообщили эксперты.

По словам специалистов лаборатории, такой подход исключает возможность заблокировать доступ к командному серверу непосредственно на зараженном телефоне. Единственное, что можно сделать в этом случае — заблокировать аккаунты разработчиков, ID которых вредоносные программы используют при регистрации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться