В штабе Навального опровергли информацию о незаконных листовках

В предвыборном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального сообщили, что у них нет незаконной агитационной продукции, которой ранее заинтересовались в полиции и штабе другого кандидата в мэры Москвы - Николая Левичева, об этом во вторник сообщил в своем Twitter сообщил заместитель главы предвыборного штаба Навального Максим Кац.

«Не надо поддаваться на провокации: на складе штаба и вообще в штабе нет ни одной незаконной листовки, никаких проверок тут не было», — написал Кац, отметив, что в квартира, которую штурмует полиция, не является штабом Навального. «Это не штаб», — сообщил он.

«Сижу в штабе, идет работа, ничего не происходит», — добавил он. «Какие-либо незаконные листовки, кроме лежащих в урне сорванных с соседнего столба, в штабе появятся только через мой труп», — подчеркнул Кац.

Ранее во вторник агентство РИА Новости сообщило, что правоохранительные органы столицы занимаются проверкой информации о незаконном изготовлении и распространении агитпродукции Алексея Навального, поступившей от сторонников кандидата в мэры Москвы Левичева.

По данным агентства, во вторник вечером Левичев вместе с еще пятью депутатами приехал в один из домов на Чистопрудном бульваре с целью проверки информации о незаконном изготовлении и распространении агитпродукции в пользу другого кандидата. Первоначально сообщалось, что там могла изготавливаться агитпродукция в поддержку Митрохина, однако позже Левичев уточнил, что речь идет о Навальном.

Сотрудникам полиции, выехавшим на место для проверки сообщения Левичева, дверь никто не открыл. При этом один из сторонников Навального Олег Козловский сообщил в своем Twitter, что полиция пытается проникнуть в квартиру к другому гражданскому активисту, где собрались его друзья. «Пилят дверь болгаркой. Что-что, а пилить они умеют», — сообщил Козловский, отметив, что в квартире отключен свет, а на место приехали пожарные. «Ордера у них по-прежнему нет. Дожидаться адвоката отказались», — сообщил он.

По словам Козловского, полицейские пытаются проникнуть в квартиру гражданского активиста Василия Дровецкого. «Ко мне в гости пришли полицейские. Чистопрудный бульвар 10», — сообщил Дровецкий в своем Twitter. «Ну вот, выключили свет… Глушат связь!.. Под подъездом автобус с фоткой Левичева… Вышли на хозяйку квартиры, но даже ей не объясняют причину… Дверь пилят… Напомню, что ордера на обыск у них нет, а дверь пилят», — сообщил он. Вместе с Дровецким в квартире находится журналист Роман Переверзев, который организовал прямую трансляцию в интернете из квартиры на Чистопрудном бульваре, осаждаемой полицейскими.

Новости партнеров