Пользователи Twitter уличили ректора МГУ Садовничего в плагиате | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

Пользователи Twitter уличили ректора МГУ Садовничего в плагиате

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой Ворует ли Zynga игры? МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Крупные заимствования
Новости #плагиат 13.08.2013 21:16

Пользователи Twitter уличили ректора МГУ Садовничего в плагиате

Пользователи Twitter обнаружили, что ректор МГУ Виктор Садовничий опубликовал в своем Twitter несколько чужих высказываний под своим именем, сообщает во вторник «Лента.ру».

Как сообщает ресурс, официальный микроблог Садовничего в Twitter был создан во вторник, однако уже успел оказаться в центре скандала. Так, некоторые высказывания ректора МГУ, подписанные его именем, вызвали большой общественный резонанс в сети интернет, поскольку, как выяснилось, принадлежат другим людям.

В частности, один из твитов Садовничего гласил: «Часто говорят, что цифры управляют миром; по крайней мере, нет сомнения в том, что цифры показывают, как он управляется» и был подписан: «© В.А. Садовничий». Однако эти слова приписываются немецкому поэту и писателю Иоганну Гете.

В другой записи ректора МГУ говорилось: «В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики», причем это высказывание также было подписано: «© В.А. Садовничий», в то время, как эта цитата на самом деле принадлежит немецкому философу Иммануилу Канту.

Также в цитатах якобы Садовничего интернет-пользователи обнаружили высказывания Карла Вейерштрасса, Анри Пуанкаре, и даже Исаака Ньютона.

В дополнение ко всему Садовничий ретвитнул запись из фейкового аккаунта президента России Владимира Путина, сделанную в феврале 2012 года.  

После появления сообщений о плагиате записи с некорректным цитированием в Twitter Садовничего начали удаляться. С некоторыми скриншотами удаленных сообщений Садовничего можно ознакомиться здесь.

Некоторое время спустя «Лента.ру» сообщила в своем Twitter, что в редакцию позвонили из МГУ с требованием снять новость про Садовничего и пригрозили судебным разбирательством. «Позвонила рассерженная женщина из МГУ. Требовала снести новость про Садовничего», — говорится в сообщении ресурса. «МГУ отакует и грозит судебным разбирательством из-за твитов про Виктора Антоновича и его твиты!», — сообщает ресурс. По словам сотрудников «Ленты.ру», звонившая сообщила, что это не личный Twitter Садовничего, а «официальный», при этом она попросила называть Садовничего в тексте Виктором Антоновичем.

Впоследствии глава пресс-службы МГУ Татьяна Вишневская сообщила, что официальный микроблог ректора МГУ ведет не он сам, а пресс-служба университета. «Вся информация вводится пресс-службой университета и утверждается ректором», — цитирует Вишневскую РИА Новости. «Это не личный аккаунт Виктора Антоновича, а официальный, на котором появляются избранные цитаты, краткие высказывания, принадлежащие как ректору, так и уважаемым им мыслителям и ученым», — сообщила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться