Полиция задержала сторонников Навального в квартире на Чистых прудах | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Полиция задержала сторонников Навального в квартире на Чистых прудах

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 13.08.2013 22:33

Полиция задержала сторонников Навального в квартире на Чистых прудах

Полицейские задержали всех четырех активистов в квартире на Чистопрудном бульваре в центре столицы, где, по заявлению кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева, производились и хранились незаконные агитационные материалы, сообщает проект "ОВД Инфо".

По данным правозащитников, трое задержанных активистов — Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев — находятся вместе, четвертого, Василия Дровецкого, увезли в отдельном автозаке в неизвестном направлении. «Пока сидим, никуда не везут», — написал Переверзев в "твиттере". «Я в автозаке. Выволокли из квартиры за то, что слишком настойчиво требовал от полиции объяснить свои действия. Полка возят по Москве», — сообщил Олег Козловский.

"После того, как дверь все-таки удалось взломать, в квартире кроме полиции и адвокатов оказались оператор Life News, а также неизвестные в штатском. Сейчас там проходит обыск в темноте и по утверждению очевидцев в Twitter без ордера", — отмечается на сайте "ОВД Инфо".

Сторонники оппозиции в "твиттере" также сообщают об избиении журналиста сайта "Русская планета" Павла Никулина. 

По данным РИА Новости, решение вскрыть дверь квартиры было принято из-за того, что из квартиры шел дым. "В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим", — цитирует агентство сотрудника пресс-службы столичной полиции. По его словам, следственно-оперативная группа в присутствии понятых и адвокатов вошла в квартиру, и полицейские приступили к опросу находящихся в ней граждан. 

Ранее во вторник в столичной полиции сообщили, что проверяют поступившую информацию о незаконном изготовлении в квартире на Чистых прудах и распространении агитпродукции кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального. Информация в полицию поступила от сторонников другого кандидата, "эсера" Николая Левичева. Сотрудникам полиции в указанной квартире дверь никто не открыл. Один из сторонников Навального Олег Козловский сообщил в своем "твиттере", что полиция, не имея ордера, пытается проникнуть в квартиру к другому гражданскому активисту, Василию Дровецкому, где собрались его друзья. Сам Левичев вместе с еще пятью депутатами также прибыл по указанному адресу, чтобы лично проверить  информацию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться