Полиция задержала сторонников Навального в квартире на Чистых прудах

Полицейские задержали всех четырех активистов в квартире на Чистопрудном бульваре в центре столицы, где, по заявлению кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева, производились и хранились незаконные агитационные материалы, сообщает проект "ОВД Инфо".

По данным правозащитников, трое задержанных активистов — Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев — находятся вместе, четвертого, Василия Дровецкого, увезли в отдельном автозаке в неизвестном направлении. «Пока сидим, никуда не везут», — написал Переверзев в "твиттере". «Я в автозаке. Выволокли из квартиры за то, что слишком настойчиво требовал от полиции объяснить свои действия. Полка возят по Москве», — сообщил Олег Козловский.

"После того, как дверь все-таки удалось взломать, в квартире кроме полиции и адвокатов оказались оператор Life News, а также неизвестные в штатском. Сейчас там проходит обыск в темноте и по утверждению очевидцев в Twitter без ордера", — отмечается на сайте "ОВД Инфо".

Сторонники оппозиции в "твиттере" также сообщают об избиении журналиста сайта "Русская планета" Павла Никулина.

По данным РИА Новости, решение вскрыть дверь квартиры было принято из-за того, что из квартиры шел дым. "В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим", — цитирует агентство сотрудника пресс-службы столичной полиции. По его словам, следственно-оперативная группа в присутствии понятых и адвокатов вошла в квартиру, и полицейские приступили к опросу находящихся в ней граждан.

Ранее во вторник в столичной полиции сообщили, что проверяют поступившую информацию о незаконном изготовлении в квартире на Чистых прудах и распространении агитпродукции кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального. Информация в полицию поступила от сторонников другого кандидата, "эсера" Николая Левичева. Сотрудникам полиции в указанной квартире дверь никто не открыл. Один из сторонников Навального Олег Козловский сообщил в своем "твиттере", что полиция, не имея ордера, пытается проникнуть в квартиру к другому гражданскому активисту, Василию Дровецкому, где собрались его друзья. Сам Левичев вместе с еще пятью депутатами также прибыл по указанному адресу, чтобы лично проверить информацию.

Новости партнеров