В штабе Навального открестились от деятельности задержанных активистов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В штабе Навального открестились от деятельности задержанных активистов

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 14.08.2013 08:34

В штабе Навального открестились от деятельности задержанных активистов

В штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального опровергли свою причастность к деятельности задержанных на Чистопрудном бульваре активистов, в квартире которых, по словам кандидата в мэры от «эсеров» от «Справедливой России« Николая Левичева, производились и хранились незаконные агитационные материалы, об этом штаб сообщил в среду.

Как заявили в штабе, активисты из так называемой группы «Братья Навального» действовали самостоятельно. «Группа «Братья Навального», активисты которой были задержаны сегодня, действует полностью независимо от штаба Навального», — сообщили в штабе, отметив, что такая деятельность не запрещена избирательным законодательством.

«Алексей Навальный ведет свою предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством. Изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда. Все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке», — говорится в сообщении штаба Навального.

«Штабу достоверно не известно о том, какие именно материалы находились в захваченной квартире, но судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией», — отмечается в сообщении. «Ни один честный суд не мог бы усмотреть в распространяемых ими материалах никаких нарушений избирательного законодательства», — сообщили в штабе.

Вместе с тем в штабе Навального отметили, что полиция незаконно вломилась в квартиру активистов, нарушив их конституционные права. «Сегодня москвичи стали свидетелями очередного акта полицейского произвола в центре столицы. Без каких-либо оснований, без постановления об обыске полиция в течение пяти часов пилила болгаркой дверь в частной квартире, нарушая конституционное право на неприкосновенность жилища», — сообщили в штабе Навального.

Как говорится в сообщении, после этого «находившиеся в квартире гражданские активисты были незаконно задержаны, многие из них — избиты». «Также был избит неизвестными журналист «Русской планеты» Павел Никулин, одним из первых оказавшийся на месте событий», — сообщает штаб, отмечая, что в настоящее время активисты продолжают удерживаться полицией.

В штабе отметили, что борьба с беззаконием, независимый и честный суд, подконтрольность правоохранительных органов – это важнейшие пункты предвыборной программы и политического кредо Навального, и пообещали предоставить задержанным активистам необходимую юридическую помощь. «Мы также сделаем все от нас зависящее для изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов», — сообщили в штабе Навального.

Во вторник в столичной полиции сообщили, что проверяют поступившую информацию о незаконном изготовлении в квартире на Чистых прудах и распространении агитпродукции кандидата на пост мэра Москвы Навального. Информация в полицию поступила от сторонников другого кандидата, «эсера» Левичева. Сотрудникам полиции в указанной квартире дверь никто не открыл. Один из сторонников Навального Олег Козловский сообщил в своем Twitter, что полиция, не имея ордера, пытается проникнуть в квартиру к другому гражданскому активисту, Василию Дровецкому, где собрались его друзья. На место событий прибыл и сам Левичев вместе с еще пятью депутатами для «проверки информации».

Спустя несколько часов полицейским удалось проникнуть в помещение и задержать активистов. В числе задержанных оказались Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий. Как сообщили в пресс-службе полиции, решение вскрыть дверь квартиры было принято якобы из-за того, что из помещения шел дым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться