BP подала в суд на США из-за запрета новых контрактов | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

BP подала в суд на США из-за запрета новых контрактов

читайте также
+6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР? Переговоры «Роснефти» и BP прерваны
Новости #Мексиканский залив 14.08.2013 08:52

BP подала в суд на США из-за запрета новых контрактов

Британская компания BP подала в суд иск против властей США, запретившим нефтяному гиганту претендовать на получение новых контрактов на разработку федеральных нефтяных месторождений после разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает агентство Reuters.

В иске, поданном в окружной суд в штате Техас, юристы BP утверждают, что введение такого запрета нанесло компании "непоправимый вред". В частности, они отмечают, что запрет был установлен в отношении 21 «дочки» компании, которые не имели никакого отношения к катастрофе в Мексиканском заливе.

Представитель Агентства по охране окружающей среды США (EPA) отказался комментировать информацию  судебном иске, переадресовав запрос в Минюст США. Там от комментариев также отказались.

В ноябре 2012 года Агентство по охране окружающей среды заявило, что не будет  заключать с BP новые контракты до тех пор, пока британская компания не продемонстрирует, что следует стандартам бизнеса, установленным США. Основанием для введения ограничений ведомство назвало недостаточный уровень честности британской компании в бизнесе, продемонстрированный после аварии плавучей буровой платформы Deepwater Horizon 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе, когда погибли 11 человек и произошла масштабная утечка нефти. Первоначально BP отказывалась признать вину за экологическую катастрофу, но в ноябре, менее чем через две недели до введения запрета, BP заключила соглашение с Минюстом США и согласилась выплатить рекордный штраф в размере $4,5 млрд за утечку нефти.

BP является одним из крупнейших поставщиков топлива для правительства США, в том числе для военных нужд Пентагона. Сумму контрактов британской компании с США превышает $1,34 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться