Член Совета Федерации от Кабардино-Балкарии погиб в ДТП

Член Совета Федерации от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров погиб в результате автомобильной аварии в районе селения Куба-Таба Баксанского района республики, сообщает в среду республиканское МВД.

Как сообщили ведомстве, авария произошла в 05:17 на 418 км Федеральной дороги «Кавказ». «В результате лобового столкновения двух автомашин: «Лада-Приора» и «Газ-3102» погибли член Совета Федерации Федерального Собрания России Альберт Кажаров и его водитель», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, автомашина ГАЗ-3102, в которой находился Кажаров, выехала на встречную полосу, где допустила лобовое столкновение со встречным автомобилем «Лада Приора», в котором находились трое жителей Чеченской республики.

«Водитель и пассажир «Лады-Приора» в тяжелом состоянии доставлены в республиканскую клиническую больницу», — отмечается в сообщении МВД. В настоящее время оперативно-следственная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз. С 1994 года он является членом Московской городской коллегии адвокатов. В 2002 году Кажаров баллотировался на должность президента КБР, но проиграл выборы. С ноября 2006 он работал руководителем администрации президента КБР, в марте 2009 года был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии. В мае 2009 Кажаров был назначен сенатором в Совете Федерации от КБР. В Совете Федерации Кажаров входил в состав комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссию по информационной политике, был зампредседателя комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности. В последнее время Кажаров работал в комитете СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Новости партнеров