Депутаты хотят отменить штрафы за проезд по автобусным полосам ночью | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Депутаты хотят отменить штрафы за проезд по автобусным полосам ночью

читайте также
+731 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +190 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +105 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 14.08.2013 10:25

Депутаты хотят отменить штрафы за проезд по автобусным полосам ночью

Группа депутатов от ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий штрафы для автомобилистов за выезд на выделенные полосы для общественного транспорта в ночное время, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на одного из автором законопроекта либерал-демократа Ярослава Нилова.

Как сообщил Нилов, смысл полос заключается в том, чтобы предоставить общественному транспорту преимущество перед остальными участниками дорожного движения. Однако, по его словам, ночью маршрутные транспортные средства в отличие от автомобилистов практически не ездят. Тем не менее, штрафы за выезд на выделенную полосу ночью сохраняются.

По действующей редакции КоАП, штраф за проезд или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств в регионах составляет 1500 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге — 3000 рублей. В конце марта столичные власти разрешили автомобилистам выезжать на полосы общественного транспорта в выходные и праздничные дни.

В новом законопроекте либерал-демократы предложили расширить соответствующую статью КоАП примечанием, согласно которому движение машин по выделенным полосам, или остановка на них с 23:00 до 7:00 по местному времени не будет являться административным правонарушением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться