Минобороны Индии подтвердило гибель моряков на взорвавшейся подлодке

Все члены экипажа подводной лодки «Синдхуракшак» (Sindhurakshak), в ночь на среду взорвавшейся и затонувшей на верфи в порту индийского города Мумбаи, погибли, официально заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Энтони журналистам в Нью-Дели в среду. Глава Минобороны не уточнил, сколько именно человек погибли при взрыве на подлодке, передает Hindustan Times.

"Я сожалею о тех служащих военно-морского флота, которые отдали свои жизни, служа стране", — заявил Энтони.

Ранее предварительно сообщалось, что на борту подлодки во время взрыва находились 18 членов экипажа. Выбраться не удалось никому.

Ранее представитель центра судоремонта "Звездочка", осуществлявшего ремонтные работы на подлодке, сообщил РИА Новости, что в Мумбаи ранее приехали российские специалисты. По его словам, во время аварии россияне находились в гостинице. Посольство России в Индии потдвердило, что россиян на борту подводной лодки не было. "Группа специалистов из России действительно находится в Мумбаи, но никто из них в результате инцидента не пострадал", — сказал представитель посольства.

Взрыв на подлодке «Синдхуракшак», находящейся на верфи в Мумбаи, произошел около полуночи во вторник, 13 августа. После взрыва подлодка почти полностью ушла под воду. Причины взрыва не установлены. Военные пока не спешат называть версии. Но СМИ отмечают, что трагедия произошла накануне празднования Дня независимости Индии, который отмечается 15 августа.

На видео — подлодка «Синдхуракшак» во время ремонта на предприятии "Звездочка" в России, января 2013 года:

Новости партнеров