Минобороны Индии подтвердило гибель моряков на взорвавшейся подлодке | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобороны Индии подтвердило гибель моряков на взорвавшейся подлодке

читайте также
+2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +2 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами 6 самых удивительных средств отдыха на воде и под водой Китай или Индия станет лидером в Азии?
Новости #Индия 14.08.2013 10:51

Минобороны Индии подтвердило гибель моряков на взорвавшейся подлодке

Все члены экипажа подводной лодки «Синдхуракшак» (Sindhurakshak), в ночь на среду взорвавшейся и затонувшей на верфи в порту индийского города Мумбаи, погибли, официально заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Энтони журналистам в Нью-Дели в среду. Глава Минобороны не уточнил, сколько именно человек погибли при взрыве на подлодке, передает Hindustan Times.

"Я сожалею о тех служащих военно-морского флота, которые отдали свои жизни, служа стране", — заявил Энтони.

Ранее предварительно сообщалось, что на борту подлодки во время взрыва находились 18 членов экипажа. Выбраться не удалось никому. 

Ранее представитель центра судоремонта "Звездочка", осуществлявшего ремонтные работы на подлодке, сообщил РИА Новости, что в Мумбаи ранее приехали российские специалисты. По его словам, во время аварии россияне находились в гостинице. Посольство России в Индии потдвердило, что россиян на борту подводной лодки не было. "Группа специалистов из России действительно находится в Мумбаи, но никто из них в результате инцидента не пострадал", — сказал представитель посольства.

Взрыв на подлодке «Синдхуракшак», находящейся на верфи в Мумбаи, произошел около полуночи во вторник, 13 августа. После взрыва подлодка почти полностью ушла под воду. Причины взрыва не установлены. Военные пока не спешат называть версии. Но СМИ отмечают, что трагедия произошла накануне празднования Дня независимости Индии, который отмечается 15 августа.

На видео — подлодка «Синдхуракшак» во время ремонта на предприятии "Звездочка" в России, января 2013 года: 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться