«Братья-мусульмане» заявили о гибели более 100 демонстрантов в Каире

Исламистское движение «Братья-мусульмане», организовавшее акции протеста против свержения президента Мохаммеда Мурси, заявило, что при разгоне палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире погибли не менее 120 человек, передает телеканал CNN.

Исламисты сообщили, что такие данные о погибших поступили через 40 минут после начала операции по разгону лагеря. "Братья-мусульмане" не исключают, что число жертв возрастет. По их словам, силы безопасности закидали палаточный лагерь бутылками с зажигательной смесью. Сторонники Мурси призвали египтян выйти на улицы, чтобы выразить протест против "резни".

Официального подтверждения информации о числе погибших пока нет. СМИ ранее со ссылкой на разные источники сообщали о 15 погибших. Согласно последним данным AFP, число жертв достигло 17 человек. Корреспондент агентства, находящийся в лагере на площади у мечети Рабия аль-Адавия, сообщил, что видел у многих погибших огнестрельные ранения.

МВД Египта также сообщило о потерях. По их данных, в столкновениях со сторонниками экс-президента погибли двое полицейских, девять пострадали.

В среду утром силы безопасности Египта начали разгон двух палаточных лагерей сторонников Мурси, расположенных у мечети Рабия аль-Адавия и на площади Ан-Нахда на востоке Каира. По сообщениям очевидцев, полиция применили слезоточивый газ, также были слышны выстрелы. В МВД заявили, что не хотят проливать кровь египтян, и пообещали обеспечить безопасный выход ​​для всех протестующих, кто не пытается провоцировать нарушения порядка.
Новости партнеров