«Братья-мусульмане» заявили о гибели более 100 демонстрантов в Каире | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Братья-мусульмане» заявили о гибели более 100 демонстрантов в Каире

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 14.08.2013 11:04

«Братья-мусульмане» заявили о гибели более 100 демонстрантов в Каире

Исламистское движение «Братья-мусульмане», организовавшее акции протеста против свержения президента Мохаммеда Мурси, заявило, что при разгоне палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире погибли не менее 120 человек, передает телеканал CNN.

Исламисты сообщили, что такие данные о погибших поступили через 40 минут после начала операции по разгону лагеря. "Братья-мусульмане" не исключают, что число жертв возрастет. По их словам, силы безопасности закидали палаточный лагерь бутылками с зажигательной смесью. Сторонники Мурси призвали египтян выйти на улицы, чтобы выразить протест против "резни".

Официального подтверждения информации о числе погибших пока нет. СМИ ранее со ссылкой на разные источники сообщали о 15 погибших. Согласно последним данным AFP, число жертв достигло 17 человек. Корреспондент агентства, находящийся в лагере на площади у мечети Рабия аль-Адавия, сообщил, что видел у многих погибших огнестрельные ранения.

МВД Египта также сообщило о потерях. По их данных, в столкновениях со сторонниками экс-президента погибли двое полицейских, девять пострадали.

В среду утром силы безопасности Египта начали разгон двух палаточных лагерей сторонников Мурси, расположенных у мечети Рабия аль-Адавия и на площади Ан-Нахда на востоке Каира. По сообщениям очевидцев, полиция применили слезоточивый газ, также были слышны выстрелы. В МВД заявили, что не хотят проливать кровь египтян, и пообещали обеспечить безопасный выход ​​для всех протестующих, кто не пытается провоцировать нарушения порядка.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться