Консульство России в Каире приостановило работу | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Консульство России в Каире приостановило работу

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 14.08.2013 12:26

Консульство России в Каире приостановило работу

Российское консульство в Каире временно приостановило прием граждан из-за беспорядков, начавшихся в столице Египта после разгона палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, сообщает РИА Новости

''В настоящее время в районе посольства обстановка спокойная. Данных о пострадавших российских гражданах нет",  отметили в посольстве России в Египте.

В среду утром полиция начала разгон двух палаточных лагерей, разбитых сторонниками Мурси в начале июля. Полицейские использовали  слезоточивый газ. По последним данным, силам безопасности удалось полностью очистить площадь перед Каирским университетом в Гизе, но на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя, где находился крупнейший лагерь исламистов, остаются тысячи человек.

Данные о погибших и пострадавших при столкновениях значительно разнятся. Движение "Братья-мусульмане", организовавшее протесты против свержения Мурси, ранее заявило о гибелии по меньшей мере 120 своих сторонников. Официально власти Египта эту информацию не подтверждают. Около 200 человек арестованы, передает телеканал NBC News. Правительство Египта в среду собралось на экстренное совещание, чтобы обсудить последние события в Каире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться