Юрист Виноградов признал свою вину в убийстве шестерых коллег

Юрист Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шестерых коллег в московском офисе в ноябре 2012 года, в среду в ходе заседания Мосгорсуда полностью признал свою вину, сообщило агентство РАПСИ.

Прокурор в среду в суде огласил обвинительное заключение. После этого Виноградов заявил, что признает свою вину, отвечая на вопрос судьи Сергея Подопригорова.

Дело в Мосгорсуде слушается в открытом режиме. Ходатайство защиты Виноградова о рассмотрении дела в закрытом режиме отклонено. Адвокаты просили провести все заседания суда без журналистов и зрителей, ссылаясь на тайну личной жизни.

Перед этим судья удовлетворил ходатайство родственников погибших, которые просили запретить фото- и видеосъемку судебных заседаний, аргументируя это тем, что широкое освещение в СМИ этого кощунственного убийства будет постоянно напоминать им о произошедшем.

Утром 7 ноября 2012 года юрист аптечной сети «Ригла» вошел в офис компании и открыл из двух карабинов стрельбу по коллегам. Расстреляны были семь сотрудников фармацевтической компании. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один человек умер позже в больнице.

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в соцсети высказывался о своей ненависти ко всему человечеству. Эксперты в ходе следствия признали его вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления.

Виноградову грозит пожизненное заключение.

Новости партнеров