Карл Айкан вложил в акции Apple не менее $1 млрд

Владелец холдинга Icahn Enterprises Карл Айкан (№26 в списке миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $20 млрд), во вторник заявивший о наличии в своем портфеле доли в компании Apple, потратил на акции производителя iPhone и iPad $1 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Другой осведомленный источник, на которого ссылается газета The Wall Street Journal, оценил инвестиции Айкана в большую сумму — в $1,5 млрд. Сам Айкан в разговоре с изданием стоимость или объем своего пакета в Apple не раскрыл. Он снова выступил за скорейшие обратный выкуп акций компании, отметив, что сейчас самое подходящее для этого время. По его оценке, стоимость бумаг должна достигнуть $625 за акцию.

О приобретении акций Apple Айкан написал во вторник в своем "твиттере". Когда именно и сколько акций он купил, инвестор не уточнил. Вместо этого Айкан заявил, что обсуждал и намерен в ближайшее время снова обсудить с генеральным директором Apple Тимом Куком необходимость обратного выкупа акций компании. Это заявление миллиардера, имеющего репутацию корпоративного рейдера, спровоцировало рост стоимость акций Apple на бирже. По итогам торгов во вторник цена акции Apple выросла на 5% — до $489,57.

В конце апреля самый богатый бизнесмен России Алишер Усманов (состояние — $17,6 млрд) в интервью агентству Bloomberg сообщил, что вложил в акции Apple около $100 млн, поскольку уверен в перспективах компании.

Карл Айкан является акционером более десятка крупных технологических компаний, в том числе Blackberry, Yahoo! и Dell. Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Новости партнеров