Карл Айкан вложил в акции Apple не менее $1 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Карл Айкан вложил в акции Apple не менее $1 млрд

читайте также
+96 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +100 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +24 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +65 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +7 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +59 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +17 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Новости #Алишер Усманов 14.08.2013 15:16

Карл Айкан вложил в акции Apple не менее $1 млрд

Владелец холдинга Icahn Enterprises Карл Айкан (№26 в списке миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $20 млрд), во вторник заявивший о наличии в своем портфеле доли в компании Apple, потратил на акции производителя iPhone и iPad $1 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Другой осведомленный источник, на которого ссылается газета The Wall Street Journal, оценил инвестиции Айкана в большую сумму — в $1,5 млрд. Сам Айкан в разговоре с изданием стоимость или объем своего пакета в Apple не раскрыл. Он снова выступил за скорейшие обратный выкуп акций компании, отметив, что сейчас самое подходящее для этого время. По его оценке, стоимость бумаг должна достигнуть $625 за акцию.

О приобретении акций Apple Айкан написал во вторник в своем "твиттере".  Когда именно и сколько акций он купил, инвестор не уточнил. Вместо этого Айкан заявил, что обсуждал и намерен в ближайшее время снова обсудить с генеральным директором Apple Тимом Куком необходимость обратного выкупа акций компании. Это заявление миллиардера, имеющего репутацию корпоративного рейдера, спровоцировало рост стоимость акций Apple на бирже. По итогам торгов во вторник цена акции Apple выросла на 5% — до $489,57.

В конце апреля самый богатый бизнесмен России Алишер Усманов (состояние — $17,6 млрд) в интервью агентству Bloomberg сообщил, что вложил в акции Apple около $100 млн, поскольку уверен в перспективах компании.

Карл Айкан является акционером более десятка крупных технологических компаний, в том числе Blackberry, Yahoo! и Dell. Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться