Россия блокировала весь украинский импорт | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.38
RTS1147.61
GOLD1283.22

Россия блокировала весь украинский импорт

читайте также
+1342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +161 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Таможня 14.08.2013 15:44

Россия блокировала весь украинский импорт

Фото PhotoXPress
Украинская сторона оценивает возможные потери $2-2,5 млрд

Таможенная служба России с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, заявила в среду Федерация работодателей Украины (ФРУ). По данным ФРУ, этот шаг российских властей фактически на неопределенное время блокировал поставку всех товаров из соседнего государства.

Запретом поставок в Россию кондитерских изделий украинской компании «Рошен» дело не обошлось, отмечается в заявлении ФРУ. В федерации говорят, что украинские экспортеры испытывают сложности при прохождении таможенного контроля на границе с Россией уже более двух недель, с 20-х чисел июля. Российские таможенники проверяют все без исключения транспортные средства, перевозящие продукцию украинских производителей, в том числе требуют разгрузки машин, отмечается в заявлении ФРУ. Это приводит к увеличению сроков простоя фур и, как следствие, к удорожанию или срыву сроков поставки товаров и порчи продукции. В целом это подрывает позиции украинских производителей на российском рынке, который для многих украинских предприятий является критически важным.

В среду крупнейший украинский горно-металлургический холдинг «Метинвест» также заявил об усиление с 13 августа контроля со стороны таможенных органов России к поставляемой на рынок этой страны металлопродукции. Речь о дополнительных мероприятиях по таможенному контролю в отношении продукции холдинга. «Прежде всего, это сплошной досмотр с перевеской всего поступающего металла», — сообщила пресс-служба группы агентству «Интерфакс».

 

По оценке ФРУ, объем украинского экспорта в Россию во втором полугодии 2013 года должен был составить примерно $8,5 млрд. Возможные потери организация оценивает в $2-2,5 млрд. ФРУ обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой в кратчайшие сроки принять меры для решения этого вопроса на межправительственном уровне.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России Forbes сказали, что пока не комментируют заявление украинской стороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться