В полиции объяснили проникновение в квартиру на Чистопрудном бульваре | Forbes.ru
$59.41
70.03
ММВБ2134.92
BRENT62.08
RTS1132.42
GOLD1284.13

В полиции объяснили проникновение в квартиру на Чистопрудном бульваре

читайте также
+27 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 14.08.2013 16:09

В полиции объяснили проникновение в квартиру на Чистопрудном бульваре

В полиции нашли новое объяснение проникновению без соответствующего ордера в квартиру на Чистопрудном бульваре, где были обнаружены агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального — на этот раз в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что осмотреть квартиру им разрешила ее собственница.

«Женщина заявила, что не возражает против осмотра принадлежащей ей на правах собственности квартиры», — цитирует представителя пресс-службы ведомства РИА Новости.

Однако хозяйка квартиры через активистку Алену Ромащину опровергла эту информацию. «Только что звонила хозяйка, говорит, что ей весь день названивают журналисты по поводу ее согласия на осмотр квартиры, которого она не давала», — сообщила Ромащина в своем Twitter. По ее словам, «хозяйка давала разрешение на осмотр квартиры, в случае, если сотрудников туда пустят, или она приедет, но не давала разрешение пилить дверь».

Ранее в среду Ромащина сообщила, что собственница квартиры на Чистопрудном бульваре, которую во вторник штурмовали сотрудники полиции, намерена подать в суд на полицейских. «Собственница квартиры будет подавать в суд на полицию, — сообщила она.

Во вторник в столичной полиции сообщили, что проверяют поступившую информацию о незаконном изготовлении в квартире на Чистых прудах и распространении агитпродукции кандидата на пост мэра Москвы Навального. Информация в полицию поступила от сторонников другого кандидата, «эсера» Левичева. Сотрудникам полиции в указанной квартире дверь никто не открыл. Один из сторонников Навального Олег Козловский сообщил в своем Twitter, что полиция, не имея ордера, пытается проникнуть в квартиру к другому гражданскому активисту, Василию Дровецкому, где собрались его друзья. На место событий прибыл и сам Левичев вместе с еще пятью депутатами для «проверки информации». Спустя несколько часов полицейским при помощи болгарки удалось взломать дверь, проникнуть в помещение и задержать активистов. В числе задержанных оказались Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий. Также из квартиры были вынесены несколько коробок с агитационными материалами, проверкой которых занимается Могроизбирком.

Изначально в пресс-службе полиции сообщили, что решение вскрыть дверь квартиры было принято якобы из-за того, что из помещения шел дым. Однако позже в МЧС опровергли эту информацию, сообщив, что прибывшие на место спасатели признаков возгорания не обнаружили и дверь не вскрывали.

В этой связи в штабе Навального заявили, что полиция незаконно вломилась в квартиру активистов, нарушив их конституционные права, и пообещали сделать все возможное для «изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться