Компания Digital Fortress Павла Дурова представила мессенджер Telegram | Forbes.ru
$59.1
69.61
ММВБ1945.2
BRENT51.61
RTS1036.94
GOLD1286.93

Компания Digital Fortress Павла Дурова представила мессенджер Telegram

читайте также
«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +1 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +1 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +1 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +1 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами
Новости #Павел Дуров 14.08.2013 16:37

Компания Digital Fortress Павла Дурова представила мессенджер Telegram

В AppStore появился мобильный мессенджер Telegram, разработанный американской компанией Digital Fortress, которая принадлежит основателю крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павлу Дурову, сообщил в среду сайт журнала Hopes & Fears.

Впервые о планах создания мессенджера Дуров заявил полтора года назад. Разработка сервиса велась принадлежащей Дурову американской компанией Digital Fortress. Мессенджер стал первым проектом, созданным на платформе Digital Fortress. Предполагается, что на ее основе уже в этом году появятся и другие приложения. Издание приводит слова Дурова о том, что на приложении Telegram система будет протестирована на нагрузки.

Социальный граф приложения привязан к телефонной книжке с номерами и профилями владельцев. Ни логин, ни пароль не требуются для входа в мессенджер, так как учетная запись привязана к SIM-карте. Вся история сообщений хранится в облаке, что позволяет юзерам загружать картинки из сети и отправлять фото до 1 Гб в чаты.

Сервис показывает возможности протокола MTProto на iOS, написанного техническим директором «ВКонтакте» Николаем Дуровым (старший брат Павла Дурова). По утверждению разработчиков, Telegram работает быстрее основного конкурента, WhatsApp. С этой целью Дуров арендовал дата-центры сразу в нескольких странах Европы, Азии и США. Также преимуществом Telegram называется сложная система шифрования и, значит, высокая степень безопасности обмена и хранения информации.

Появление мессенджера Telegram для смартфонов, работающих на Android, обещано в ближайшее время.