Компания Digital Fortress Павла Дурова представила мессенджер Telegram -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Компания Digital Fortress Павла Дурова представила мессенджер Telegram

читайте также
+64 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +38 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +55 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +194 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +108 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +22 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +18 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +59 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +136 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +30 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +106 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +36 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +20 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +42 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +22 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +83 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +104 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +30 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +38 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +28 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Павел Дуров 14.08.2013 16:37

Компания Digital Fortress Павла Дурова представила мессенджер Telegram

В AppStore появился мобильный мессенджер Telegram, разработанный американской компанией Digital Fortress, которая принадлежит основателю крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павлу Дурову, сообщил в среду сайт журнала Hopes & Fears.

Впервые о планах создания мессенджера Дуров заявил полтора года назад. Разработка сервиса велась принадлежащей Дурову американской компанией Digital Fortress. Мессенджер стал первым проектом, созданным на платформе Digital Fortress. Предполагается, что на ее основе уже в этом году появятся и другие приложения. Издание приводит слова Дурова о том, что на приложении Telegram система будет протестирована на нагрузки.

Социальный граф приложения привязан к телефонной книжке с номерами и профилями владельцев. Ни логин, ни пароль не требуются для входа в мессенджер, так как учетная запись привязана к SIM-карте. Вся история сообщений хранится в облаке, что позволяет юзерам загружать картинки из сети и отправлять фото до 1 Гб в чаты.

Сервис показывает возможности протокола MTProto на iOS, написанного техническим директором «ВКонтакте» Николаем Дуровым (старший брат Павла Дурова). По утверждению разработчиков, Telegram работает быстрее основного конкурента, WhatsApp. С этой целью Дуров арендовал дата-центры сразу в нескольких странах Европы, Азии и США. Также преимуществом Telegram называется сложная система шифрования и, значит, высокая степень безопасности обмена и хранения информации.

Появление мессенджера Telegram для смартфонов, работающих на Android, обещано в ближайшее время.