$59.34
63.74
ММВБ2153.43
BRENT55.58
RTS1143.47
GOLD1215.30

Компания Digital Fortress Павла Дурова представила мессенджер Telegram

читайте также
В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей
Новости #Павел Дуров 14.08.2013 16:37

Компания Digital Fortress Павла Дурова представила мессенджер Telegram

В AppStore появился мобильный мессенджер Telegram, разработанный американской компанией Digital Fortress, которая принадлежит основателю крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павлу Дурову, сообщил в среду сайт журнала Hopes & Fears.

Впервые о планах создания мессенджера Дуров заявил полтора года назад. Разработка сервиса велась принадлежащей Дурову американской компанией Digital Fortress. Мессенджер стал первым проектом, созданным на платформе Digital Fortress. Предполагается, что на ее основе уже в этом году появятся и другие приложения. Издание приводит слова Дурова о том, что на приложении Telegram система будет протестирована на нагрузки.

Социальный граф приложения привязан к телефонной книжке с номерами и профилями владельцев. Ни логин, ни пароль не требуются для входа в мессенджер, так как учетная запись привязана к SIM-карте. Вся история сообщений хранится в облаке, что позволяет юзерам загружать картинки из сети и отправлять фото до 1 Гб в чаты.

Сервис показывает возможности протокола MTProto на iOS, написанного техническим директором «ВКонтакте» Николаем Дуровым (старший брат Павла Дурова). По утверждению разработчиков, Telegram работает быстрее основного конкурента, WhatsApp. С этой целью Дуров арендовал дата-центры сразу в нескольких странах Европы, Азии и США. Также преимуществом Telegram называется сложная система шифрования и, значит, высокая степень безопасности обмена и хранения информации.

Появление мессенджера Telegram для смартфонов, работающих на Android, обещано в ближайшее время.