Собянин назвал заявления об элитных квартирах издержками кампании | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Собянин назвал заявления об элитных квартирах издержками кампании

читайте также
+361 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +28 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Алексей Навальный 14.08.2013 17:31

Собянин назвал заявления об элитных квартирах издержками кампании

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в среду объяснил обвинения в коррупции, прозвучавшие в его адрес их уст кандидата в мэры столицы блогера Алексея Навального, издержами избирательной кампании.

Собянин в эфире радиостанции «Бизнес FM» считает происходящее естественным для избирательной кампании процессом, когда, как в деревенской драке, некоторые пытаются использовать в ней все подряд и хватают, что под руку попало. «У противников, которые это используют, нет реальной программы, нет решения существующих в городе проблем. Издержки избирательной кампании», — заявил Собянин.

В ходе интервью Собянин прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что должности посты мэра Москвы и председателя правительства столицы могут быть разделены. «Я считаю, что это уход от ответственности», — заявил Собянин. По его словам, когда человек, являющийся, по сути дела, главным менеджером города, какие-то полномочия передает какому-то председателю правительства, то тот, по сути, такими же полномочиями и будет обладать. Принятие подобного решения во время избирательной кампании явилось бы обманом избирателей.

«А он им говорит: «Вы меня избираете, но я не буду управлять, я найду какого-нибудь Пупкина, и он будет управлять», — описал подобную схему врио мэра. И назвал ее неприемлемой для столицы, потому что на выборах москвичи избирают человека, который будет управлять городом. 

Собянин напомнил, что для разделения полномочий необходимо изменить устав Москвы и определить процедуру назначения председателя правительства города.

В эфире радиостанции Собянин также назвал два самых сложных и тяжелых для него решений на посту мэра. Первое — хозяйственное решение, касалось введения платной парковки в границах Бульварного кольца. Вторым стало политическое решение о досрочном сложении с себя полномочий, чтобы москвичи как можно раньше смогли сами выбрать мэра Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться