Собянин назвал заявления об элитных квартирах издержками кампании

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в среду объяснил обвинения в коррупции, прозвучавшие в его адрес их уст кандидата в мэры столицы блогера Алексея Навального, издержами избирательной кампании.

Собянин в эфире радиостанции «Бизнес FM» считает происходящее естественным для избирательной кампании процессом, когда, как в деревенской драке, некоторые пытаются использовать в ней все подряд и хватают, что под руку попало. «У противников, которые это используют, нет реальной программы, нет решения существующих в городе проблем. Издержки избирательной кампании», — заявил Собянин.

В ходе интервью Собянин прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что должности посты мэра Москвы и председателя правительства столицы могут быть разделены. «Я считаю, что это уход от ответственности», — заявил Собянин. По его словам, когда человек, являющийся, по сути дела, главным менеджером города, какие-то полномочия передает какому-то председателю правительства, то тот, по сути, такими же полномочиями и будет обладать. Принятие подобного решения во время избирательной кампании явилось бы обманом избирателей.

«А он им говорит: «Вы меня избираете, но я не буду управлять, я найду какого-нибудь Пупкина, и он будет управлять», — описал подобную схему врио мэра. И назвал ее неприемлемой для столицы, потому что на выборах москвичи избирают человека, который будет управлять городом.

Собянин напомнил, что для разделения полномочий необходимо изменить устав Москвы и определить процедуру назначения председателя правительства города.

В эфире радиостанции Собянин также назвал два самых сложных и тяжелых для него решений на посту мэра. Первое — хозяйственное решение, касалось введения платной парковки в границах Бульварного кольца. Вторым стало политическое решение о досрочном сложении с себя полномочий, чтобы москвичи как можно раньше смогли сами выбрать мэра Москвы.

Новости партнеров