Оператор Sky News убит во время беспорядков в Каире | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Оператор Sky News убит во время беспорядков в Каире

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Британский скандал: privacy против свободы прессы Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне?
Новости #Египет 14.08.2013 17:34

Оператор Sky News убит во время беспорядков в Каире

Оператор британского телеканала Sky News Мик Дин убит во время беспорядков, охвативших Каир в среду после разгона силами безопасности лагеря сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси, сообщается на сайте Sky News.

По данным канала, Дин получил смертельное огнестрельное ранение во время столкновений полицейских и демонстрантов. Другие члены съемочной группы телеканала, находившиеся вместе с ним, не пострадали. Мик Дин работал на Sky News 15 лет, отмечается в сообщении телеканала. Соболезнования в связи с его гибелью выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По последним данным, число погибших во время столкновений в Каире в среду выросло до 56 человек, сообщает BBC со ссылкой на официальное заявление министерства здравоохранения Египта. Число пострадавших достигло 526 человек, сообщили в ведомстве.

Корреспондент AFP, побывавший в трех моргах Каира, передает другие данные — по его информации, погибли, по крайней мере, 124 человека. По его словам, многие погибшие, судя по всему, скончались от огнестрельных ранений.

Похожие данные называло ранее движение "Братья-мусульмане", организовавшее протесты против свержения Мурси. Последние оценки численности жертв, которые дают сторонники свергнутого президента, — более 300 человек, передает The Wall Street Journal. Исламисты расценили произошедшее как "резню" и призвали египтян выйти на улицы в знак протеста против действия нового руководства страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться