Оператор Sky News убит во время беспорядков в Каире

Оператор британского телеканала Sky News Мик Дин убит во время беспорядков, охвативших Каир в среду после разгона силами безопасности лагеря сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси, сообщается на сайте Sky News.

По данным канала, Дин получил смертельное огнестрельное ранение во время столкновений полицейских и демонстрантов. Другие члены съемочной группы телеканала, находившиеся вместе с ним, не пострадали. Мик Дин работал на Sky News 15 лет, отмечается в сообщении телеканала. Соболезнования в связи с его гибелью выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По последним данным, число погибших во время столкновений в Каире в среду выросло до 56 человек, сообщает BBC со ссылкой на официальное заявление министерства здравоохранения Египта. Число пострадавших достигло 526 человек, сообщили в ведомстве.

Корреспондент AFP, побывавший в трех моргах Каира, передает другие данные — по его информации, погибли, по крайней мере, 124 человека. По его словам, многие погибшие, судя по всему, скончались от огнестрельных ранений.

Похожие данные называло ранее движение "Братья-мусульмане", организовавшее протесты против свержения Мурси. Последние оценки численности жертв, которые дают сторонники свергнутого президента, — более 300 человек, передает The Wall Street Journal. Исламисты расценили произошедшее как "резню" и призвали египтян выйти на улицы в знак протеста против действия нового руководства страны.

Новости партнеров