Миллионер Сергей Бажанов покинет Совет Федерации

Основной акционер Международного банка Санкт-Петербург (МБСП), сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов (№18 в рейтинге «Власть и деньги: доходы чиновников — 2013», состояние семье — 380,9 млн рублей) принял решение покинуть Совет Федерации и вернуться на пост президента МБСП, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение банка.

В банке сообщили, что во вторник, 14 августа, Бажанов был избран на посты президента и председателя совета директоров МБСП. Он будет осуществлять стратегическое управление банком, в том числе внедрение новых направлений деятельности.

Сергей Бажанов занимал пост президента Международного банка Санкт-Петербурга почти 10 лет — с 1999 по 2008 год. Он ушел из банка в 2008 году, став членом Совета Федерации от Ульяновской области, выходцем из которой он является. Бажанов владеет 89,02% акций банка, который входит в топ-100 крупнейших кредитных учреждений страны.

Бажанов ранее назывался в числе чиновников, которые могут лишиться постов из-за запрета на владение зарубежными активами. В декларации сенатора за 2012 год — вилла во Франции площадью 650 кв. м. Согласно декларации, совокупный доход семьи Сергея Бажанова составляет 380,92 млн рублей, личный доход сенатора — 297,97 млн рублей.

Новости партнеров