Суд взыскал в пользу «Оборонсервиса» 2,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.51
RTS1166.09
GOLD1287.92

Суд взыскал в пользу «Оборонсервиса» 2,5 млрд рублей

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 14.08.2013 18:09

Суд взыскал в пользу «Оборонсервиса» 2,5 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы в среду постановил удовлетворить иск ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), входящего в «Оборонсервис» и взыскать с ООО «Стройимпульс СМУ-1» 2,5 млрд рублей, сообщило агентство РАПСИ.

В ходе судебного заседании в среду истец снизил сумму исковых требований с 3,2 млрд до 2,5 млрд рублей. Судья Наталья Карева полностью этот иск удовлетворила. Суд 2 сентября рассмотрит Аналогичный иск ГУОВ к ООО «Стройимпульс СМУ-1» уже на сумму в 4,1 млрд рублей суд рассмотрит 2 сентября.

Компанию «Стройимпульс СМУ-1» ранее возглавлял Сергей Амелин, скончавшийся в январе 2013 года. Следствие предполагало возможность допросить его в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса».

 

 

Ранее в СМИ сообщалось, что ГУОВ за период с 2010 по 2012 год перечислило компании «Стройимпульс СМУ-1» 17,2 млрд рублей в виде авансов. Из них 10,2 млрд рублей подрядчик, построивший более 100 объектов недвижимости для военных, не отработал.

В 2012 году Счетная палата России выявила нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 млрд рублей. Глава ведомства Сергей Степашин заявил, что 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ выполнялись по сути дела, «левыми" организациями».

В состав ГУОВ входят 11 филиалов строительных организаций и представительство в Севастополе. По решению российского правительства ГУОВ является единственным ведомством, занимающимся в 2011-2012 годах строительством жилья для военнослужащих на земельных участках, выделенных министерству обороны России.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года по фактам хищения имущества «дочек» Минобороны при продаже недвижимости и земель по заниженным ценам. Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является самой высокопоставленной из фигурантов дела «Оборонсервиса». Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на 360 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться